В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Декабря 2010
Каждый шестой пользователь Рунета проживает в Москве или Петербурге
(2 комментария)
По данным фонда «Общественное мнение», осенью 2010 года численность месячной аудитории Рунета возросла на 6,4%

Доля интернет-пользователей среди взрослого населения страны составляет 40%, или 46 млн человек. При этом к активной части аудитории, выходящей в Сеть хотя бы раз за сутки, можно отнести 32 млн человек. Для сравнения: два года назад примерно такой же по охвату была месячная интернет-аудитория — 31,7 млн. А каждый шестой интернет-пользователь проживает в одной из двух российских столиц.

По данным фонда «Общественное мнение», осенью 2010 года численность месячной аудитории Рунета возросла на 6,4%. Рост суточной интернет-аудитории более существенный — 11,5%, что вызвано в том числе увеличением активности пользователей по сравнению с летним периодом. Летом доля активной аудитории среди всех пользователей Интернета снизилась до 65% , но к осени выросла до 69%, что незначительно превышает показатель этой весны, отмечается в сообщении ФОМ.

В небольших городах и селах Интернет распространен еще не так широко, но именно здесь зафиксирован наибольший прирост: за сезон интернет-аудитория в городах с населением менее 100 тыс. человек и селах выросла примерно на 10%, а за год — на 28 и 31% соответственно. Но, несмотря на всплеск в региональном распространении Интернета, пока каждый шестой интернет-пользователь проживает в одной из двух столиц.

Наиболее существенный рост аудитории в крупных городах был отмечен в Санкт- Петербурге — на 18%, но, как отмечают эксперты, в ближайшее время последует стабилизация, поскольку рост за квартал составил всего 4%. В Москве аудитория Рунета за год выросла всего на 9%.
В крупных городах и городах-миллионниках, где уровень проникновения Интернета уже превышает средний показатель по России, наблюдается процесс «старения» аудитории. Так, доля месячной аудитории в Москве и Санкт-Петербурге среди возрастной группы 45—54 года достигла и даже незначительно превысила долю пользователей в возрасте 25—34 года по России в целом.

Источник: РБК Daily





Комментарии (2) Добавить комментарий
рубака-парень 16.12.2010, 10:53

Больше должно быть. В Москве и Питере живет где-то одна седьмая россиян.

Ответить

Anonymous 16.12.2010, 18:02

Получается, я - один из шестых. Обидно.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Volga Volga Brand IdentityOMD OM GroupITM Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center