В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Ноября 2010
В "Яндексе" чаще всего ищут любовь
Пользователи одного из наиболее популярных в России поисковиков оказались склонными к философским вопросам. Самый популярный запрос последних месяцев - "что такое любовь?"

"Яндекс" опубликовал исследование, основанное на наиболее частых поисковых запросах. Всего популярный поисковик объясняет пользователям значение около 400 тыс. слов ежедневно. Как правило, - сообщается в пресс-релизе, пользователи ожидают увидеть словарную или энциклопедическую справку, причем зачастую ее можно обнаружить не в словарях, а в блогах или на форумах. Это касается, например, популярного запроса "что такое ололо пыщ пыщ".

Если переводить количество подобных запросов в проценты, то 44% относятся к терминам ("что такое устав предприятия", "термоядерный синтез это"), 25% - к редким словам или неологизмам ("урочище это", "спойлер это"), 12% - к объяснению явлений и понятий, а также к вопросам из кроссвордов ("вулкан на Филиппинах это"). Еще 10% запросов объясняют жаргонные слова и выражения, 4% - имена и названия, 3% - толкование примет, по 1% - симптомы и философские вопросы.

При этом самым популярным вопросом за последние месяцы у пользователей "Яндекса" стал вполне философский: "Что такое любовь". В среднем его задают более тысячи раз в сутки, и только в августе некоторое время популярнее была справка "что такое рында" – это, вне всякого сомнения, последствия нашумевшего обращения блогера к Путину.

Также "Яндекс" вывел рейтинг слов, значение которых ищут в интернете, по городам. И если все россияне выясняют природу любви, то у москвичей на втором месте оказался вопрос "что такое рентабельность", а у петербуржцев  - "что такое wi-fi". В свою очередь, жители Самары размышляют, "что такое счастье", екатеринбуржцы - "что такое тезис" и т.д.





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
RealWebCatzwolf DigitalСтудия Клондайк
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center