В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Октября 2010
Большинство россиян довольны страной, но несчастливы в личной жизни
(1 комментарий)
По данным ВЦИОМ, большинство россиян оценивают ситуацию в стране положительно, а в личной жизни, наоборот, отрицательно

Ситуация в стране стабилизировалась, а вот в личной жизни, напротив, ухудшилась — так оценивают россияне происходящие вокруг них события. Как выяснили специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опросившие 1,6 тыс. человек в 138 населенных пунктах России, 52% наших соотечественников позитивно оценивают ситуацию в стране. А вот индекс оценок личной жизненной ситуации за месяц упал с 60 до 54 пунктов.

По данным специалистов ВЦИОМ, на протяжении всего лета индекс оценок ситуации в стране неуклонно снижался (с 38 пунктов в июне до 27 пунктов в августе). Однако осенью этот показатель стабилизировался и в октябре достиг отметки уже 29 пунктов. Во ВЦИОМ говорят, что такая тенденция стала возможной благодаря преобладанию доли респондентов, уверенных, что положение дел в норме (52%), и устойчивости доли тех, кто делает пессимистичные оценки (32—33%).
Наиболее лояльны к ситуации в стране, разумеется, обеспеченные респонденты: позитивной в этой группе ее считают 27% россиян, нормальной — 53%. Малообеспеченные россияне в большинстве называют ее плохой или даже ужасной (55%).

Между тем впервые за текущий год зафиксировано серьезное падение индекса оценок ситуации в окружении. Показатель потерял сразу 11 пунктов (с 64 до 53) за счет снижения доли тех, кто полагает, что у знакомых и близких жизнь складывается нормально (с 62 до 57%) и одновременного увеличения группы респондентов, дающих негативные оценки (с 15 до 21%). Нормальной или позитивной ситуация выглядит в первую очередь для молодежи (60 и 24% соответственно), в то время как негативной она чаще является в глазах респондентов предпенсионного и пенсионного возраста (25%).

Внушительное снижение продемонстрировал и индекс оценок личной жизненной ситуации. За месяц он упал с 60 до 54 пунктов также за счет смещения вектора оценок к отрицательному полюсу. В частности, меньше стало тех, кто оценивает свою жизненную ситуацию как нормальную (с 59 до 56%), и больше тех, кто дает негативные оценки (с 18 до 21%). Здесь картина социальных срезов похожая: обеспеченные россияне в большинстве довольны своей жизнью (48%), а вот малообеспеченные дают негативную оценку своему положению (55%).

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
RocketmindDIXI PRONMT (New Merchandising Technologies)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center