08 Мая 2020 | 14:30

L'Oreal поможет салонам красоты в России возобновить работу после ограничений

Производитель косметики направит компаниям бьюти-индустрии нужные средства защиты и предоставит рекомендации по безопасности

image

L'Oreal усиливает поддержку профессионалов сферы красоты в России во время периода распространения COVID-19. Как рассказали в пресс-службе компании, L'Oreal снабдит салоны красоты средствами, необходимыми для безопасного обслуживания клиентов.

В России бьюти-производитель предоставит салонам 162 тыс. пар защитных перчаток и 14 тыс. единиц очищающего антисептического геля, чтобы помочь игрокам рынка с открытием после снятия ограничений и выхода потребителей из режима самоизоляции.

Компания также поддерживает бьюти-индустрию на глобальном уровне: сейчас L’Oreal производит антисептические гели на своих заводах и планирует направить 3,5 млн единиц очищающего средства в парикмахерские по всему миру. Помимо этого, корпорация разработала руководство для парикмахеров по соблюдению правил гигиены с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В нем есть, в частности, рекомендации по сведению  контактов между клиентами и персоналом салонов к минимуму. Руководство будет доступно онлайн для всех парикмахеров, включая тех, кто не является партнером L’Oreal.

В начале апреля более 30 салонов красоты попросили власти Москвы об антикризисных мерах поддержки. Они мотивировали свое обращение тем, что компании несут убытки, а 25 тыс. сотрудников столичных салонов рискуют остаться без работы. Позднее правительство включило в перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, компании, которые оказывают бытовые услуги населению, — в их число входит и бьюти-сфера.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru