Салоны красоты обратились за поддержкой к государству


Offtop | 01 Апреля 2020 12:30

Компании бьюти-индустрии терпят убытки и сталкиваются с угрозой закрытия бизнеса. Предположительно, без антикризисных мер отрасль может оказаться в критическом состоянии в ближайшие три месяца

Операторы салонов красоты и небольшие студии объединились в Ассоциацию предпринимателей индустрии красоты (АПИК) и попросили о господдержке бьюти-индустрии. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Компании обратились за помощью к столичному бизнес-омбудсмену Татьяне Минеевой и вице-мэру Москвы Владимиру Ефимову. Они попросили включить индустрию красоты в перечень отраслей, нуждающихся в господдержке. Как заявили в АПИК, куда вошли сети «Персона», «Пальчики» и более 30 других организаций, существование всей индустрии сейчас находится под угрозой. Компании несут убытки, а многие из 25 тыс. сотрудников московских салонов рискуют лишиться работы.

В Управлении по защите прав потребителей считают, что бьюти-отрасль может оказаться в критическом состоянии в течение трех ближайших месяцев. Сейчас на индустрию красоты не распространяются меры первого пакета антикризисной поддержки со стороны государства.

Ранее за помощью к властям обращались представители отельного бизнеса, сетей ресторанов и ритейлеры. Они направляли просьбу о господдержке премьер-министру России Михаилу Мишустину и министру экономического развития Максиму Решетникову.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама