Владельцы отелей и ресторанов просят власти о помощи


Offtop | 31 Марта 2020 04:53

Без поддержки правительства многим игрокам этого рынка придется закрыться

Ряд отельеров и рестораторов обратились к российскому правительству с просьбой оказать господдержку. Об этом пищут «Ведомости» со ссылкой на письмо, направленное ими премьер-министру России Михаилу Мишустину и министру экономического развития Максиму Решетникову.

Подпись под письмом поставили 23 руководителя компаний, занятых в этих секторах. Среди них — гендиректор ООО «Балчуг Кемпински» Александр Бобылев, гендиректор Accor New East Europe Алексис Деларофф, руководитель Azimut Hotels Максим Бродовский, ресторатор Аркадий Новиков и др.

Из-за эпидемии коронавируса и введенного карантина отели и рестораны вынуждены были приостановить работу. Их загрузка в большинстве регионов России за последние месяцы снизилась до критических 8–10%. Сейчас денег на текущие расходы (оплату зарплаты и аренды) просто нет, им приходится сокращать персонал. В документе отмечается, что без государственных средств им придется закрыться.

Ранее о помощи правительства просили кинотеатры и ритейлеры. Они, в частности, просят снижения стоимости аренды в торговых точках и временной приостановки уплаты процентов по кредитам.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама