В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
"Яндекс" актуализировал базу изображений
(2 комментария)
В частности, в результатах поиска по изображениям теперь появились плакаты с конкурса, проводившегося Алексеем Навальным на тему "'Единая Россия' - партия жуликов и воров"

Поисковая система "Яндекс" обновила базу изображений, расширив ее до 3,9 миллиарда картинок, из которых 1,6 миллиарда составляет российский контент и 2,3 миллиарда зарубежный. Об этом сообщает пресс-служба компании.
В частности, в результатах поиска по изображениям теперь появились плакаты с конкурса, проводившегося Алексеем Навальным на тему "'Единая Россия' - партия жуликов и воров". Навальный стал первым употреблять это словосочетание в отношении партии власти и вскоре оно стало популярным в Рунете. Неизвестные энтузиасты даже создали сайт "партия-жуликов-и-воров.рф", переадресация с которого вела на официальный сайт партии.

25 марта жж-юзер ibigdan обратил внимание на разницу в результатах выдачи картинок на "Яндексе" и Google по запросам "партия жуликов и воров" и "пора меняться" (слоган с оппозиционного плаката с Михаилом Ходорковским и Владимиром Путиным, вывешенного на Большом каменном мосту в конце февраля). Пост ibigdan перепечатали и другие пользователи ЖЖ, сопровождая перепосты предположениями о том, что на "Яндексе" действует политическая цензура.

Пресс-служба "Яндекса" вскоре опровергла эти предположения, заявив, что отсутствие плакатов с пародиями на логотип "Единой России" объясняется техническим сбоем, а именно задержкой публикации изображений, автоматически добавляемых в базу поисковика. "Пользователи не могут найти изображения, которые появились в интернете позже 13 февраля. Например, изображения последствий землетрясения в Японии, которое произошло 11 марта, конкурс плакатов в блоге Алексея Навального или фото с гражданской войны в Ливии", - говорилось в заявлении пресс-службы.

В заявлении задержка называлась "непростительной" и "неприемлемой", а также анонсировалось масштабное обновление базы, первая фаза которого была назначена на 29 марта. С этого момента "Яндекс" планирует обновлять базу еженедельно и нивелировать разрыв между появлением картинок в сети и их индексацией в результатах поиска.

"Яндекс" является самым популярным поисковиком в России, обрабатывая примерно 65 процентов всех поисковых запросов Рунета. Месячная аудитория сервиса "Яндекс.Картинки" выросла с февраля 2010 по февраль 2011 года на 25 процентов и сейчас составляет 18 миллионов человек.

Источник: Lenta.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
zorkiy_sokol 29.03.2011, 17:22

Яндекс вернул веру с себя!

Ответить

Anonymous 29.03.2011, 18:13

слава богу. а то уж я подумал, что и яндекс сломался.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Volga Volga Brand IdentityDigital Agency DialStrong
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center