02 Августа 2022 | 07:46

Компания Estée Lauder ведет переговоры о покупке бренда Tom Ford — WSJ

Люксовый модный бренд Tom Ford может быть продан за $3 млрд косметическому гиганту, однако пока сделка не оформлена

Американская компания Estée Lauder Companies Inc. ведет переговоры о покупке за $3 млрд люксового модного бренда Tom Ford, сообщает WSJ со ссылкой на источники. Если сделка состоится, то это будет крупнейшая покупка косметической компании в ее истории. Эксперты считают, что при рыночной стоимости Estée Lauder в $100 млрд, на эту покупку у компании есть средства. 

Окончательное решение пока не принято, так как на Tom Ford претендуют и другие компании. Если сделка состоится, то Estée Lauder может сделать акцент на косметические линии Tom Ford, а линии одежды отдать другим компаниям, уверяют источники WSJ.

Американский косметический гигант Estée Lauder специализируется на производстве и продаже престижных средств по уходу за кожей, декоративной косметики и парфюмерии. Компания выпускает такие бренды как MAC, Clinique, La Mer и Aveda. Tom Ford наиболее известна коллекциями мужской одежды, хотя также под этим брендом продаются женская одежда, аксессуары, косметика и парфюмерия премиального класса.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru