16 Июня 2022 | 18:33

Косметический бренд Revlon подал на банкротство после нарушения поставок

Нарушение логистики наложилось на многолетние проблемы компании, долги которой превысили $3 млрд

Производитель косметики Revlon подал заявление на банкротство, пишет Bloomberg. В документе перечислены активы компании общей стоимостью в $2,3 млрд и долги на сумму $3,7 млрд.

Форма, по которой бренд заявил о банкротстве, позволяет компании продолжать работу, пока она разрабатывает план погашения долгов, уточняет издание. Для функционирования во время банкротства компания привлечет $575 млн.

Revlon сильно пострадала от пандемии, а также не успела перестроиться под изменившиеся вкусы аудитории — ее долю на рынке отъели конкуренты, отмечает Bloomberg. Недавно компания заявила, что проблемы с цепочкой поставок и инфляция мешают ей следовать за восстанавливающимся потребительским спросом.

«Потребительский спрос на нашу продукцию остается высоким — люди любят наши бренды, и мы по-прежнему занимаем прочные позиции на рынке. Но сложная структура капитала ограничивает нашу способность решать макроэкономические вопросы, чтобы удовлетворить этот спрос», — цитирует издание главного исполнительного директора Revlon Дебру Перельман.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор