17 Июня 2022 | 07:27

Coca-Cola прекращает производство напитков в России

В стране работает десять заводов компании: в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке

В компании Coca-Cola HBC (Coca-Cola Hellenic) заявили о полном прекращении производства и продаж продукции в России. В официальном заявлении сообщается, что все клиенты дистрибутора в стране сейчас находятся в процессе опустошения запасов напитков, пишет Reuters.

«Coca-Cola HBC Россия» входит в группу Coca-Cola HBC, которая является одним из крупнейших производителей напитков под брендами The Coca-Cola Company. Это напитки Fanta, Sprite, Powerade, Schweppes, Burn, вода BonAqua, соки «Добрый», Pulpy, Rich, «Моя семья», Innocent.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге были представлены новые напитки Funky Monkey Cola и Orange, которые должны заменить продукцию иностранного бренда. Об этом написало издание «Фонтанка». Было указано, что презентацию провела именно компания Coca-Cola.

Позже появилась информация о том, что за этими напитками стоит не Coca-Cola, а подмосковный производитель напитков Megapack. Об этом сообщает «Российская газета». Аналог Coca-Cola будут поставлять в магазины региона на следующей неделе, пояснил зампред правительства Московской области Георгий Филимонов. Он добавил, что стоимость российских аналогов будет на 10-15% ниже продукции иностранного бренда. Новая линейка будет доступна пока только в алюминии, стекло и пластик появятся позже.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор