03 Марта 2021 | 10:02

«Сбер» создаст единого селлера

Возглавит это направление гендиректор GPMD Наталья Дмитриева

Наталья Дмитриева, которая сейчас возглавляет Gazprom-Media Digital (GPMD) и дирекцию развития онлайн-продаж Национального рекламного альянса (НРА), переходит в Rambler Group. По информации «Ведомостей», она будет отвечать за монетизацию проектов медиахолдинга, а в дальнейшем возглавит единого селлера «Сбера». Такая структура необходима экосистеме для эффективной реализации рекламных возможностей.

В Rambler Group подтвердили, что Дмитриева займет позицию генерального директора РА «Индекс 20», которое выполняет функции рекламного селлера Rambler Group. В рамках новой стратегии «Сбер» планирует сделать агентство единым продавцом всех рекламных продуктов экосистемы. Дмитриева приступит к своим обязанностям 9 марта и будет отвечать за развитие «Индекс 20», стратегию и масштабирование маркетинговых технологий и продуктов с учетом возможностей «Сбера».

Холдинг сотрудничал с GPMD на протяжении последних пяти лет, подчеркнул глава Rambler Group Максим Тадевосян, и Дмитриева знает хорошо его продукты и активы.

По данным ЕГРЮЛ, в настоящее время гендиректором РА «Индекс 20» числится сам Тадевосян, а единственным учредителем является ООО «Эпоха Диджитал» — головная компания Rambler. С 20 февраля 2021 г. данная структура называется «Сберинтертеймент».

Выручка агентства в 2019 г. составила 4,9 млрд руб., чистый убыток — 110 млн руб.

GPMD был создан в 2011 г. на базе коммерческой дирекции Rutube. С 2016 г. основным владельцем селлера является компания НСК, которая занимается технологическим обслуживанием НРА. В свою очередь, 25% Альянса принадлежит «Газпром-медиа». Компания Дмитриевой — крупнейший продавец видеорекламы в Рунете, в том числе на площадках Rambler.

Ранее «Сбер» переманил нескольких топ-менеджеров «Газпром-медиа» — Татьяну Доброхвалову назначили старшим вице-президентом банка, руководителем индустрии рекламы и медиа, а также гендиректором Rambler Group. Гендиректору Zvooq Михаилу Ильичеву (возглавлял Rutube) доверили развитие музыкального сервиса под новым брендом — «СберЗвук». Еще один бывший топ-менеджер «Газпром-медиа», Сергей Шишкин, стал номинальным владельцем 80% медиабизнеса Rambler Group, как того требует российское законодательство.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru