16 Октября 2020 | 14:36

«Сбер» купил долю в сервисе мониторинга ТВ-рекламы

Новый актив должен помочь банку отслеживать адресность размещения своей рекламы и повышать эффективность выхода роликов на ТВ

Картинка к «Сбер» купил долю в сервисе мониторинга ТВ-рекламы

Сбербанк стал владельцем 5% платформы мониторинга телеэфира «ТВ Мониторинг Про», сообщил «Коммерсантъ». Банк купил долю для своего рекламного агентства «Сбермаркетинг», что должно помочь компании контролировать выход рекламы компании на телеэкраны.

Как уточнили в пресс-службе «Сбера», сделка была совершена в ходе совместного акселератора банка и фонда 500 Startups. Компанию оценили в 120 млн руб.

«Решения “ТВ Мониторинга” планирует использовать дочерняя компания “Сбера” “Сбермаркетинг”: они интересны как инструмент для повышения эффективности размещения рекламы клиентов компании на ТВ» — такими словами банк прокомментировал свой интерес к приобретению доли.

«ТВ Мониторинг Про» поможет «Сбербанку» оценивать эффективность размещений телерекламы в каждом городе, что интересно рекламодателям, сказал «Коммерсанту» генеральный директор агентства Arena Руслан Самаев. «К тому же технология может заинтересовать телеком и ритейл», — добавил он.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru