Uncle Ben's меняет название после обвинений в расизме


Маркетинг | 23 Сентября 2020 13:27

Бренд будет переименован в Ben’s Original, а с упаковок продукта уберут темнокожего мужчину

Компания Mars Incorporated, владеющая маркой Uncle Ben's, объявила о ребрендинге продукта. Название будет изменено на Ben’s Original, а с логотипа исчезнет темнокожий мужчина с бабочкой, пишет AdAge. Упаковка с новым названием появится в магазинах в следующем году.

«Мы прислушиваемся к мнению наших сотрудников и клиентов, и сейчас самое время внести значимые изменения в обществе», — процитировали СМИ президента Mars Food Фиона Доусон. «Когда вы вносите такие изменения, вы не собираетесь всем угодить. Дело в том, чтобы поступать правильно, а не идти легким путем».

До сих пор на упаковке продукции Uncle Ben's изображался вымышленный персонаж — техасский фермер Дядя Бен, выращивающий рис. Прототипом для него стал официант Фрэнк Браун.

Изменения в бренд были внесены после обвинений компании в расизме, которые выдвигались различным брендам на волне движения Black Lives Matter. Провести ребрендинг своих продуктов также обещали Colgate-Palmolive, Quaker Oats (подразделение PepsiCo), B&G Foods и другие. Johnson & Johnson обещала закрыть производство кремов, осветляющих кожу.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама