Procter & Gamble нарастил квартальную выручку на 12%


Маркетинг | 23 Октября 2019 11:02

Procter & Gamble нарастил квартальную выручку на 12%
Источник: depositphotos.com
Чистые продажи корпорации за три месяца достигли $17,8 млрд. Драйвером роста стали сегменты здравоохранения и товаров по уходу за кожей

Чистая выручка производителя FMCG-товаров Procter & Gamble (P&G) достигла $3,6 млрд за первый квартал 2019–2020 финансового года. Как сказано в финансовом отчете корпорации, с июля по сентябрь доходы выросли на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Чистые продажи в денежном выражении выросли на 7% год к году — с $16,7 млрд до $17,8 млрд. Итоги квартала превысили ожидания аналитиков с Уолл-Стрит, прогнозировавших объем продаж на уровне $17,4 млрд, пишет Reuters. Позитивные показатели объясняются, в частности, высоким спросом на товары личной гигиены и средства по уходу за кожей, а также значительным ростом продаж в Японии.

  • Самую высокую динамику чистых продаж показали сегменты здравоохранения (20%), бьюти-продукции (8%), а также товары по уходу за домом и тканью (6%). В этих же сегментах наблюдался самый стремительный рост органических продаж: 9%, 10% и 8% соответственно.

  • Рост реализации товаров бьюти-категории объясняется высоким спросом на косметические бренды премиум-класса, такие как SK-II и Olay. Медицинские товары показали высокую динамику органических продаж за счет сезона простуд и высоких цен на североамериканском рынке, а продажи сегмента товаров по уходу за домом выросли благодаря инновациям.

  • Негативным фактором, повлиявшим на продажи P&G, стали неблагоприятные курсы иностранных валют. Это влияние в корпорации оценили в два процентных пункта.

  • P&G повысила прогноз роста продаж в 2020 финансовом году. Если ранее компания ожидала динамики на уровне 3–4%, то в новом отчете говорится о 3–5%. В этом прогнозе учитывается умеренное негативное влияние иностранной валюты, которое компенсируется продажами и приобретениями предприятий.

  • Валовая прибыль компании за три месяца составила $9 млрд, что на 11% больше, чем в первом квартале прошлого финансового года.

В апреле FMCG-производитель представил финансовый отчет за первый квартал 2019 г. В нем говорилось о том, что корпорация сократила $165 млн косвенных расходов, в том числе затраты на агентства, и реинвестировала эти средства в маркетинг.

P&G — производитель товаров повседневного спроса, которому принадлежат такие бренды, как Gillette, Braun, Oral B, Head & Shoulders, Tide. Компания занимает восьмое место в составленном AdIndex рейтинге крупнейших российских рекламодателей в 2018 г. Затраты P&G на закупки рекламы в пяти основных медиа (ТВ, интернет, наружная реклама, радио, пресса) составили 4,4 млрд руб., что на 5% меньше, чем годом ранее. В этом году расходы рекламодателей впервые были посчитаны с учетом performance-размещений при участии Digital Budget и Mediascope. В расчетах использовался мониторинг платформы SimilarWeb.

Автор: Полина Василькова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама

Можно закрыть через
imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr