Рождение нового бренда. Реально ли провести лонч, используя только один канал коммуникации


Пресс-релизы | 23 Октября 2019 10:25

В рамках конференции «День Бренда 2019» Альянс Операторов Медиафасадов Москвы (АОММ) представил результаты уникального исследования по эффективности размещений на медиафасадах, взяв за основу бренд с нулевой узнаваемостью

В августе 2019 г. сразу несколько саплаеров (Sunlight Outdoor, Расвэро, Northstar, InTention и LBL) объединили свои усилия в изучении эффективности наружной рекламы. Чтобы добиться максимально объективных результатов, было решено использовать совершенно новый, никому неизвестный ранее бренд. Так появился сыр Outdoor, для которого была разработана собственная айдентика и рекламный креатив.

Рекламный ролик транслировался в течении одного месяца на 1/10 эфира на медиафасадах Москвы (30 секунд в 5 минутном блоке). В период с 20 по 31 августа на трех медиафасадах на ТТК трансляция была увеличена до 1/5 (60 секунд в 5 минутном блоке). Всего в кампании было задействовано 12 медиафасадов в Москве.

Бюджет кампании с учетом августовских скидок составил 15 млн рублей, при этом результаты рекламной кампании превзошли самые смелые ожидания.

Рекламную кампанию увидели 36% жителей Москвы в возрасте 18-55 лет. 68% из них правильно запомнили рекламирующийся бренд. Такие результаты заметно превышают бенчмарки по эффективности для анализируемого рекламного бюджета. В итоге, рост знания несуществующего продукта вырос с 0% до 24% за 1 месяц размещения.

Рождение нового бренда. Реально ли провести лонч, используя только один канал коммуникации

 «Это очень интересный кейс для нас как для исследовательской компании, так как возможность измерить эффективность вывода на рынок нового продукта с помощью одного единственного формата выдается не так часто. Продвижение нового бренда – это всегда сложный, капиталоемкий и рискованный проект. Успешных лончей не так много. А посткампейн аналитики по ним еще меньше», — рассказывает Валерия Ткач, генеральный директор исследовательского агентства Vision, которое проводило замеры эффективности рекламной кампании сыра Outdoor.

Исследование также показало, что 64% среди видевших рекламу захотели приобрести рекламируемый продукт, при этом стоимость 1 контакта, видевшего рекламу, составила около 5 рублей, видевшего и запомнившего бренд – 8 рублей, захотевшего приобрести продукт – 13 рублей.

Возвращаясь к теме атрибуции с брендом, хотелось бы отметить, что средний уровень атрибуции на стандартных рекламных носителях составляет от 32% (щиты 6х3м) до 48% (digital суперсайты), что, как минимум, на 20 процентных пунктов ниже достигнутого.



В результате эксперимента по проведению лонча, медиафасады показали эффективность значительно выше среднего, а такие показатели как узнаваемость бренда, уровни атрибуции и стоимость контакта доказали, что провести лонч на одном канале коммуникации реально и медиафасады могут стать прочной основой вашей рекламной кампании.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения орфография и пунктуация авторов сохраняются.


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама

Можно закрыть через
imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr