P&G компенсирует сокращение агентств созданием внутренних стартапов


Маркетинг | 09 Января 2019 18:50

Инновационные стартапы Procter & Gamble состоят из трех-четырех человек и сосредотачиваются на решении потребительских проблем

В течение прошлого года Procter & Gamble перестраивала маркетинговую стратегию и сокращала расходы на работу с агентствами. В этом году директор по маркетингу P&G Марк Притчард решил переосмыслить подход к медиа и рекламе для массового охвата, пишет The Drum.

Компания будет ориентироваться на стартапы, работающие по концепции «бережливых инноваций» (делать больше при меньших затратах). Притчард заявил, что Procter & Gamble должна перенимать подходы небольшого бизнеса и применять их к развитию собственных инноваций.

По словам директора по маркетингу, у Procter & Gamble уже есть 130 стартапов, состоящих из трех-четырех человек, задача которых — сформировать «постоянную связь с потребителями». Такой подход, по его словам, позволяет сократить объем работы, передаваемой на аутсорс поставщикам и агентствам и наладить более тесную связь с потребителями.

В прошлом году P&G заявила, что упрощает структуру бизнеса, организуя большую часть работы внутри малых подразделений. Каждая бизнес-единица получает своего руководителя, который займется развитием брендов.

Работу с агентствами компания тоже перестраивает. С 2014 г. P&G сократила агентские расходы на $1 млрд, а список подрядчиков за четыре года уменьшился с 6 тыс. до 1,3 тыс. Для разработки креатива в 2018 г. Procter & Gamble собрала единую группу из сотрудников конкурирующих Saatchi & Saatchi, Grey (WPP), Marina Maher Communications и Hearts & Science (Omnicom). На этом изменения не закончатся: в 2018 г. исполнительный директор P&G Дэвид Тейлор заявил, что в ближайшие два года компания планирует сэкономить на агентских расходах еще $200 млн.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама