22 Января 2019 | 04:31

Новое гастропространство появится рядом с РУДН

На площади примерно в 2 тыс. кв. м разместятся около 30 ресторанных концепций

image

«Грэмм Групп» откроет в мае 2019 г. новый фуд-холл на Ленинском проспекте недалеко от РУДН. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал директор по развитию группы Артем Букин. Формат нового объекта будет аналогичен тому, что был создан на Центральном рынке и на Маросейке, пояснил Букин.

Здание, где появится новое гастропространство, «Грэмм Групп» купила летом 2018 г. Сумма сделки не раскрывается. На площади примерно в 2 тыс. кв. м разместятся около 30 ресторанных концепций. Зону фреш-маркета решили не делать из-за небольшой площади нового фуд-холла.

По оценке партнера Colliers International Станислава Бибика, рыночная стоимость здания составляет 300–400 млн руб. Артем Букин говорит, что ремонт и отделка помещений обойдутся в 200 млн руб. Руководитель отдела торговых помещений CBRE Марина Малахатько отмечает, что район с точки зрения плотности жилой застройки хорошо подходит для строительства фуд-холла. Минус новой площадки «Грэмм Групп» в том, что подъезд не с Ленинского проспекта, а c соседней улицы, считает эксперт.

«Грэмм Групп» владеет и управляет несколькими фуд-холлами в Москве: Усачевский, Центральный и Москворецкий рынки, на Маросейке. В этом году компания планирует запустить три фуд-холла, включая проект на Ленинском проспекте.

В Москве фуд-холлы развиваются с высокой интенсивностью последние два года. 2017 г. стал рекордным по количеству открытий: в столице заработали 11 из 23 проектов. В прошлом году на рынок вышли девять концепций, в том числе первая в регионах (Zenden Group запустила «Кухни мира» в Пятигорске).

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru