Скандальная реклама с Каперником подстегнула продажи Nike


Маркетинг | 10 Сентября 2018 17:41

После старта кампании с футболистом Колином Каперником одни поклонники бренда начали сжигать фирменную продукцию, другие — скупать

Онлайн-продажи Nike выросли на 31% со 2 по 4 сентября 2018 г., передает AdAge со ссылкой на отчет исследовательской компании Edison Trends. В прошлом году за этот же период показатель вырос на 17%.

Новость об участии Каперника в кампании бренда Just Do It появилась в СМИ 3 сентября. Тогда патриотично настроенные американцы объявили Nike бойкот. Они сжигали продукцию бренда за привлечение к рекламе спортсмена, отказавшегося слушать стоя национальный гимн на футбольном матче. Так Колин Каперник выразил протест против расового неравенства. Футболиста выгнали из лиги, а американцы поделились на два лагеря — за и против акции.

Несмотря на рост продаж бренда, за рекламной кампанией до сих пор тянется негативный шлейф. Так, вчера, 9 сентября, мэр Луизианы запретил покупку и использование любой продукции Nike департаменту городского отдыха и школьным и университетским организациям, работающим на его объектах, передает FOX8Live.

Скандальная реклама с Каперником подстегнула продажи Nike


Автор: Мария Георгиевская

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама