«Манчестер Юнайтед» в четвертый раз подряд стал самым дорогим футбольным брендом мира


Маркетинг | 10 Мая 2018 15:01

«Зенит» стал лучшим российским клубом, заняв 49 место

Компания Brand Finance выпустила очередной рейтинг самых дорогих футбольных брендов в 2018 г. Возглавил рейтинг английский «Манчестер Юнайтед»: его стоимость оценили в $1,9 млрд. Английский клуб в четвертый раз подряд занял первое место рейтинга, а его стоимость выросла на 9% по сравнению с 2017 г.

На втором месте — мадридский «Реал»: бренд клуба оценили в $1,57 млрд. Стоимость испанского клуба за год выросла на 11%. Третье место у каталонской «Барселоны» — ее оценили в $1,52 млрд (рост на 7%).

В десятку, помимо «МЮ», также вошли пять английских команд — «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити» (последний показал самый внушительный рост бренда за год — 33%). Кроме того, в числе десяти лучших — немецкая «Бавария» и французский ПСЖ.

Российский «Зенит» занял в рейтинге 49 место, его бренд оценили в $125 млн. За прошедший год петербургский клуб подешевел на 19%.

Brand Finance оценивает стоимость брендов клубов, основываясь на прогнозах спортивных результатов, рассчитывая выручку компаний от телевизионных прав, от рекламы и доходы в дни матчей, и прогнозируя ее в следующих сезонах.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама