14 Февраля 2018 | 12:38

В «Роскино» прокомментировали инициативу Минкультуры о проверке своей деятельности

«Роскино» занимается продвижением российского кино за рубежом. В прошлом году организация получила на эти цели от Минкультуры 28 млн рублей

image

Глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе заявила РБК, что «Роскино» регулярно отчитывается перед Минкультуры о тратах средств, получаемых по субсидиям.

Деятельность «Роскино» заключается в продвижении отечественных картин за рубежом, на эти цели организация получает субсидии от Минкультуры. Одной из сфер деятельности «Роскино» является участие отечественных кинокомпаний и их фильмов в международных кинофестивалях и кинорынках.

По словам г-жи Мцитуридзе, в 2017 г. в качестве господдержки «Роскино» было выделено 28 млн руб. Эти деньги были направлены на организацию девяти мероприятий в пяти странах мира. При этом фактические затраты «Роскино» на организацию этих мероприятий превысили размер господдержки и составили 35 млн руб.

В эту сумму не входят расходы на логистику, пиар и рекламу. «На каждом мероприятии мы стараемся обеспечивать для продвижения национальных фильмов лучшие рекламные позиции, как в СМИ, так и непосредственно на площадках — баннеры, рекламные панели, привлекаем в качестве партнеров лучшие международные пиар-агентства», — цитирует г-жу Мцитуридзе издание.

Комментарий «Роскино» стал ответом на поручение главы Минкультуры Владимира Мединского «провести ревизию» эффективности деятельности организации, которое он сделал 3 февраля на совещании в «Союзмультфильме».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru