«Альпина» выкупила у Redmadrobot долю в Alpina Digital


Маркетинг | 31 Октября 2017 11:18

У компаний было разное видение развития проекта

Издательство бизнес-литературы «Альпина» полностью выкупило компанию Alpina Digital, сообщает «Коммерсантъ». Ранее 45% компании принадлежали разработчику мобильных приложений Redmadrobot, 10% были у гендиректора Alpina Digital Александра Негруцы.

Как рассказал гендиректор «Альпины» Алексей Ильин, у «Альпины» и у Redmadrobot было разное видение развития проекта. «Мы ориентированы на то, чтобы проект активно развивался и в обозримой перспективе стал таким же востребованным и популярным для бизнеса как, например, система «Гарант» в своей области. Для этого необходимо увеличить скорость разработки программной части, покупать права на контент сторонних производителей. Соответственно, нужны дополнительные инвестиции. Redmadrobot были сторонниками постепенного роста и ориентированы на дивиденды», - цитирует г-на Ильина «Коммерсантъ».

В Redmadrobot рассказали, что возврат инвестиций составил более 600%. При этом сейчас Alpina Digital кратного роста бизнеса уже не даст, считают в компании. Сейчас Alpina Digital по-прежнему прибыльна. По данным Kartoteka.ru, ее выручка в 2016 г. составила 63,1 млн руб., чистая прибыль – 10,4 млн.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама