09 Июня 2015 | 17:45

Чайная компания TEEKANNE пришла в Россию

Немецкая компания TEEKANNE, один из лидеров чайного рынка Германии и Австрии, по данным Euromonitor, начала продажи в России

Перед началом поставок своих чаев в Россию TEEKANNE изучила вкусы россиян. Компания выяснила, что жители России предпочитают более яркие по вкусу и крепкие черные чаи, чем жители Европы. В результате были разработаны более насыщенные варианты черных чаев. «Что касается фруктовых и десертных чаев, то вкусы у российских и немецких потребителей совпадают: и в России, и в Германии любят насыщенные и одновременно натуральные вкусы», – комментирует Александр Приданцев, директор TEEKANNE в России.

В 2014 году компания готовилась к выходу, было создано представительство, разработан дизайн и т.д. Активные продажи начались в 2015 году. В мае этого года чай появился в крупнейших сетях – «Перекресток», «Лента», «Магнолия».

В настоящее время на российском рынке представлены 14 вкусов пакетированного чая TEEKANNE: черные, зеленые, фруктовые и десертные чаи, а также три сорта листового чая. Ассортимент компании в России будет расширяться, в первую очередь за счет фруктовых и травяных чаев. Компания производит чайные купажи в Германии и доставляет их в Россию для расфасовки под контролем и на оборудовании TEEKANNE group.

 

–ейтинг@Mail.ru