СМИ сообщили о планах UBS Group закрыть свое подразделение в России


Маркетинг | 03 Марта 2015 09:34

СМИ сообщили о планах UBS Group закрыть свое подразделение в России
Источник: businesstimes.com.sg
UBS Group AG, международная управляющая компания (базируется в Швейцарии), оказывающая финансовые услуги частным, корпоративным и институциональным клиентам, планирует закрыть в Москве свое подразделение по управлению активами, сообщил в понедельник Bloomberg со ссылкой на двух человек, знающих об этом решении

По их информации, UBS Group сокращает операции в ряде стран с формирующимся финансовым рынком, к которым относится и Россия.

Россияне, которые по-прежнему хотят размещать свои средства через UBS за пределами страны, должны будут совершать поездки в Лондон, Цюрих или некоторые другие зарубежные города, а не переводить их через Москву, сказал один из источников.

Между тем UBS прислала в Bloomberg по электронной почте письмо, в котором говорится: «Россия является одним из наших ключевых рынков среди мировых развивающихся рынков», и подразделение OOO «UBS Bank» продолжает обслуживать клиентов в Москве. Пресс-секретарь компании в Цюрихе отказался комментировать сообщение о закрытии подразделения UBS в Москве.

Председатель совета директоров UBS в России Райр Симонян сказал РБК, что в России закрывается представительский офис, поскольку «мы создали банк, и теперь консолидируем все операции в нем».

В конце февраля банк Royal Bank of Scotland (RBS) объявил об уходе из 25 стран в Центральной и Восточной Европе, Средней Азии и Африке, в том числе из России. Как сказал РБК официальный представитель RBS, банк провел исследование своего бизнеса в этих регионах и пришел к выводу, что присутствие там более не соответствует его стратегии. «Мы будем изучать возможность продажи или сворачивания наших операций в Чехии, России, на Ближнем Востоке, в Африке, Казахстане, Турции и Польше», – сказал представитель RBS.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама