03 Марта 2015 | 10:14

«Эхо Москвы» отвергло предложение о покупке доли миноритариев «Эха Петербурга»

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов назвал шантажом предложение руководства «Эха Петербурга» о выкупе их долей и заявил, что оно не будет принято

image

"Мы не принимаем предложение о покупке долей миноритариев "Эхо Москвы" в Петербурге. Как я говорил и ранее, мы готовы обсудить это предложение с ними только после того, как Ольга Бычкова будет восстановлена в должности главного редактора, а Анне Сахаровой будет выдана доверенность на исполнение обязанностей гендиректора радиостанции", - сообщил Венедиктов в понедельник.

Он заявил, что теперь руководству "Эхо Москвы" абсолютно очевидно, к чему все велось со стороны петербургских коллег.

"Это абсолютный шантаж. Нам говорится: либо покупайте наши доли, либо мы пускаем корабль на дно. Мы на это не пойдем. Если не будут выполнены наши условия, мы прекратим вещание и их доля не будет стоить ничего", - сказал Венедиктов.

Он уточнил, что в случае, если его условия будут приняты, то после оценки финансовой составляющей радиостанции, он начнет переговоры по выкупу доли, имея на это все полномочия как миноритарных акционеров "Эхо Москвы", так и мажоритарных.

"Но под давлением мы не будем делать ничего", - подчеркнул А.Венедиктов.

Ранее в понедельник миноритарные акционеры радиостанции "Эхо Петербурга" заявили, что согласны продать свои доли.

"Мы считаем, что город не должен лишаться вещания любимой многими жителями радиостанции. В сложившейся ситуации уступка наших долей мажоритарию представляется нам наиболее компромиссным решением", - говорится в заявлении Сергея Недоводина и Татьяны Кагляк.

Как сообщалось, Венедиктов провел в субботу в Санкт-Петербурге встречу с руководством "Эха Петербурга" для решения вопроса о перспективах вещания радиостанции в городе на Неве.

Источник: INTERFAX.RU

–ейтинг@Mail.ru