«Мираторг» перезапустит сеть магазинов в новом формате


Маркетинг | 03 Марта 2015 10:19:35

«Мираторг» перезапустит сеть магазинов в новом формате
Источник: new-retail.ru
Агрохолдинг «Мираторг» перезапускает свой розничный проект. Компания, закрывшая в прошлом году 60% магазинов своей розничной сети, открыла тестовый магазин в принципиально новом формате

Как стало известно РБК, агрохолдинг «Мираторг» открыл супермаркет нового формата в Москве. Представитель пресс-службы компании Дмитрий Сергеев подтвердил сам факт открытия тестового магазина, но отказался сообщить подробности. Супермаркет с новой концепцией открылся на месте старого магазина на Первомайской улице, 106.

Новую концепцию для «Мираторга» разработала голландская компания JosDeVries, которая делала дизайн для нового проекта сети «Азбука Вкуса» «АВ маркет», супермаркетов «Я любимый» и салонов МТС. Представитель JosDeVries Татьяна Дремлюга заявила РБК, что пока компания не может раскрывать подробностей сотрудничества с «Мираторгом».

Ранее владельцы «Мираторга» признавали, что прежний формат развития сети розничных магазинов компании оказался не слишком удачным. Весной 2012 года президент холдинга Виктор Линник пообещал в течение трех лет открыть 500 магазинов по всей стране. В начале 2014 года их число выросло до 86, однако затем акционеры приняли решение о закрытии более чем половины супермаркетов. У этих магазинов не было шансов выйти на самоокупаемость, рассказывал в октябре 2014 года РБК вице-президент «Мираторга» Александр Никитин. Из 86 супермаркетов на начало 2014 года у «Мираторга» по состоянию на начало марта 2015-го остался 31 – сеть сократилась более чем на 60%.

Осенью 2014 года Никитин также рассказывал, что оставшиеся после реорганизации розницы магазины сменят концепцию: вместо супермаркетов площадью до 1 тыс. кв. м будут магазины поменьше, до 600–800 кв. м. Они будут работать в более доступном ценовом сегменте в формате «у дома» с акцентом на свежую продукцию. Ассортимент также сократится, но останутся мясные продукты «Мираторга», а также овощи, фрукты, напитки, алкоголь, бакалея и т.д.

Одной из проблем супермаркетов «Мираторг», по словам Никитина, стало расположение магазинов – они открывались «массово и быстро» и не всегда в удачных местах. Кроме того, в «Мираторге» считают, что слишком рано начали экспансию в регионы, не обкатав формат в Москве и Московской области.

Агрохолдинг «Мираторг» был создан в 1995 году, принадлежит братьям Александру и Виктору Линникам. Занимается растениеводством, животноводством, мясопереработкой и дистрибуцией продуктов питания, является одним из крупнейших производителей свинины и комбикормов в России. Выручка холдинга в 2013 году выросла на 11,5%, до 53,7 млрд руб., чистая прибыль сократилась на 14,1%, до 9,6 млрд руб.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров