MSCI может исключить Россию из индекса MSCI Emerging Markets


Маркетинг | 17 Декабря 2014 09:41:30

Индексный провайдер MSCI может исключить Россию из индекса MSCI Emerging Markets из-за последних экономических событий в стране. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании

Причиной принятия такого решения стал обвал рубля на торгах 15-16 декабря после решения ЦБ России повысить ключевую ставку до 17%.

В ночь с 15 на 16 декабря Банк России попытался погасить начинающуюся валютную панику резким поднятием ключевой ставки — она выросла до 17%. Помогло это решение или нет и перерастет ли валютный кризис в экономический, станет понятно лишь в следующие дни. Курс рубля к доллару США в отсутствие крупных интервенций ЦБ стабилизировался лишь на уровнях около 70 руб./$. Правительство пока ограничилось констатацией: причин для возврата валютного контроля нет, нет и официальных претензий к действиям Банка России.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров