«Триколор ТВ» раскрыл имя своего председателя совета директоров


Маркетинг | 10 Декабря 2014 09:24:56 | 1

«Триколор ТВ» раскрыл имя своего председателя совета директоров
Источник: Коммерсантъ
Крупнейший оператор платного ТВ в России Национальная спутниковая компания (НСК, бренд «Триколор ТВ») раскрыл имя своего председателя совета директоров. Им оказался президент GS Group, основного поставщика ТВ-оборудования для «Триколора», Андрей Ткаченко. Участники рынка давно называли господина Ткаченко совладельцем НСК, однако он это всегда отрицал

Господин Ткаченко назван председателем совета директоров НСК в сообщении оператора, сообщил Comnews.ru. Эту должность он занял еще 5 июля 2013 года. Также в состав совета входят представители компаний — стратегических партнеров оператора, функциональные директора и ряд независимых директоров, отмечается в том же сообщении НСК. Их имен в компании не уточнили.

НСК — крупнейший оператор платного ТВ с долей рынка 29% по итогам первого полугодия, по данным «ТМТ консалтинг». Компания была организована в форме ЗАО и до сих пор не раскрывала состав совета директоров и владельцев. Участники рынка считали, что компания принадлежит Андрею Ткаченко, но он неоднократно опровергал это. Вчера в НСК вновь сообщили, что председатель совета директоров не имеет отношения к владельцам. Впрочем, владельцев компания по-прежнему не раскрывает, отмечая лишь, что это физлица и «ВТБ капитал».

Долгое время по 50% НСК принадлежали Зинаиде Толпекиной и Ольге Орловой. В 2013 году сообщалось, что миноритарный пакет НСК приобрел «ВТБ капитал». По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2011 году у НСК появлялся новый совладелец — «СТБ медиа лимитед» с долей 24,9%, однако по состоянию на март 2014 года 100% НСК вновь принадлежали двум физлицам.

Андрей Ткаченко возглавляет холдинг GS Group, который был образован в мае 2013 года на базе производителя приемного оборудования для телевидения «Корпорации Дженерал Сателайт». Также холдинг развивает инновационный кластер в Калининградской области «Технополис GS», владеет 51% оператора эфирного ТВ в Камбодже Royal Group of Companies, 45% спутникового оператора в Бангладеш Beximco Communications Limited (BCL) и рядом других компаний. Господин Ткаченко указан в качестве совладельца ЗАО «Корпорация Дженерал Сателайт» (владеет 67%), ОАО «Концерн “Инновационные технологии”» (10%), владеющего несколькими активами, входящими в GS Group. Вчера в GS Group отказались комментировать вопросы, связанные с НСК.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии

Галина (Гость) | 10.12.2014, 11:17
Раскололи чувака. А че мялся...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров