27 Июня 2014 | 11:05

14 июля стартует первое производство Datsun‏

Производство совместного проекта «АвтоВАЗа» и компании Nissan - Datsun on-DO - начнется 14 июля. Новый автомобиль создан на платформе Lada Kalina

image

Как передает Интерфакс, выпуск Datsun в России стартует с двух моделей. Мощность сборочно-кузовного производства на платформе Kalina/Granta на предприятии в Тольятти будет увеличена до 360 тысяч машин в год.

Datsun on-DO был официально представлен в апреле этого года. Работа же над первой моделью началась еще четыре года назад.

Поначалу автомобили будут оснащаться двигателями российского производства - моторами ВАЗ-21126 и ВАЗ-21127 объемом 1600 куб. см, 98 и 106 л.с. соответственно. Эти двигатели устанавливают в Lada Kalina 2 и Lada Granta.

Аналитическое агентство "Автостат" со ссылкой на председателя совета директоров ОАО "АвтоВАЗ" Карлоса Гона сообщает, что автомобили Datsun и LADA Kalina не являются соперниками на рынке.

По словам председателя, "Datsun будет конкурировать только с иностранными брендами, не представленными на заводе. Мы четко разделяем аудитории потребителей, и этот опыт используется в отношении позиционирования Datsun и LADA Kalina на рынке".

Источник: Российская газета

–ейтинг@Mail.ru