19 Мая 2014 | 11:08

Coca-Cola Hellenic расширяет производство в Москве, несмотря на опасность санкций

Несмотря на потенциальные экономические санкции, западные компании не спешат покидать российский рынок, а наоборот, расширяют свое присутствие. Coca-Cola Hellenic после запуска новой линии сразу на треть увеличила производительность московского завода

image

Гендиректор компании в России Стефанос Вафеидис подчеркнул, что растущий поток инвестиций - лучшее доказательство заинтересованности в нашем рынке. "Мы инвестировали в экономику России уже 3 млрд долларов и не планируем останавливаться на достигнутом, продолжим и все другие инвестиционные программы.

По словам директора московского филиала Coca-Cola Hellenic Георгиоса Полименакоса, она не только увеличила производственную мощность до 3 млн л напитков в сутки, но и позволила закрыть 500 транзитных маршрутов крупнотоннажных грузовиков по МКАД, которые доставляли в Москву часть продукции из Истры и Ростова-на-Дону для распространения по России. Ведь московский завод — это еще и логистический центр, откуда продукция уходит в регионы страны.

Здесь, как и на других предприятиях, производят безалкогольные прохладительные газированные и негазированные напитки. При этом, как отмечает руководство Coca-Cola Hellenic, предприятие соответствует требованиям международных стандартов управления, пищевой безопасности, охраны труда и системы экологического менеджмента, а внутренние стандарты компании зачастую оказываются даже строже международных.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы Алексей Комиссаров принял участие в открытии линии. Он отметил: «Политическая ситуация не всегда складывается в интересах бизнеса, но правительство Москвы заинтересовано в сохранении и развитии современного и энергоэффективного производства, которое создает новые рабочие места и пополняет городской бюджет. Coca-Cola Hellenic, на московском заводе которой работает 1,5 тыс. рабочих, является одним из крупных налогоплательщиков столицы. Мы со своей стороны оказывали и будем оказывать таким производствам и компаниям необходимую поддержку, а также системно работаем улучшением условий для ведения бизнеса в столице. Открытие новой линии это только подтверждает».

Как подчеркивает руководство предприятия, более 90% сырья закупается у российских производителей, в том числе московских, а одно рабочее место в Coca-Cola Hellenic создает до десяти рабочих мест у смежников. «Мы верим в российский рынок безалкогольных напитков, — заявил господин Полименакос, — а также приветствуем масштабную работу правительства по улучшению инвестиционного климата».

Источник: РБК Daily

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru