Узбекистан отказал МТС


Маркетинг | 05 Апреля 2013 07:56:39 | 2

МТС не смогла вернуть лицензии своей узбекской «дочке» «Уздунробите». Высший суд Узбекистана оставил в силе решение об отзыве лицензий компании

 Однако МТС пока не сдается, сохраняя за собой право оспорить судебные решения на международном уровне.

Вчера Высший хозяйственный суд Узбекистана не удовлетворил кассацию «дочки» МТС «Уздунробиты» на решение Ташкентского городского хозяйственного суда об отзыве у компании телекоммуникационных лицензий. «После получения мотивировочной части решения мы определимся с возможностью обжалования его в порядке надзора», — отметили в МТС.

В прошлом году Узбекское агентство связи и информатизации (УзАСИ) обвинило «Уздунробиту» в том, что ее филиалы работали без получения отдельных лицензий. В компанию нагрянули проверки местных регулирующих органов с выемкой оригиналов документов и описью имущества, были проведены аресты и допросы сотрудников компании. В итоге хозяйственный суд Ташкента удовлетворил заявление УзАСИ об отзыве всех лицензий у «Уздунробиты».

«Вменение со стороны УзАСИ якобы незаконной работы филиалов компании без наличия отдельных лицензий не имеет правовых оснований и противоречит официальным документам, в том числе ранее выданным «Уздунробите» самим лицензирующим органом — УзАСИ», — подчеркнули в МТС. В компании утверждают, что лицензионное соглашение, заключенное «Уздунробитой», указывает, что лицензии на протяжении всего срока действия распространяются на все ее филиалы, независимо от времени их создания. При этом перечень филиалов прилагается к лицензионному соглашению в качестве приложения.

Между тем в июле 2012 года по требованию УзАСИ компания отключила сеть по всей стране. Около 9,5 млн абонентов перешли к местным «дочкам» TeliaSonera и «ВымпелКома».

Параллельно Ташкентский городской суд по уголовным делам и апелляционная коллегия Ташкентского суда определили объем финансовых претензий к «Уздунробите» в размере порядка 600 млн долл. 18 января этого года «Уздунробита» обратилась в Ташкентский хозсуд с заявлением о собственном банкротстве. Компания объяснила это тем, что не может исполнить все финансовые претензии.

Вчера в МТС РБК daily заверили, что «Уздунробита» продолжит защиту своих интересов в соответствии с законодательством Узбекистана. «Мы также оставляем за собой право использовать все возможные правовые инструменты на международном уровне по взысканию убытков, понесенных в результате незаконных дейст­вий против «Уздунробиты», — подчеркнули в компании.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии

777 | 05.04.2013, 11:21
Постсовок - территория гадости.
Anonymous | 05.04.2013, 12:18
усе как у нас )

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров