HP уволит 15 000 сотрудников в 2013 году


Маркетинг | 06 Марта 2013 12:39:58 | 1

Генеральный директор Hewlett-Packard Мег Уитмен заявила, что компания наполовину прошла процесс реструктуризации. Для того, чтобы завершить реорганизационные мероприятия, HP предстоит расстаться ещё с 15 000 сотрудников

В мае 2012 г. HP объявила о планах сократить штат, который на момент заявления насчитывал около 350 000 сотрудников. Изначально ходили слухи, что может быть уволено до 48 000 человек. Однако, позже была объявлена официальная цифра в 27 000 сотрудников.

Компания реализует программу оптимизации штата посредством сокращений и ранних выходов на пенсию. Завершение реструктуризации ожидается в 2014 г., и к этому времени с рабочими местами расстанутся 15 000 человек.

На конференции Media & Telecom в Morgan Stanley Technology Мег Уитмен (Meg Whitman) рассказала о проблемах, с которыми пришлось столкнуться HP, и её новых возможностях. Гендиректор HP произнесла несколько теплых слов в адрес предыдущего директора компании Марка Хёрда (Mark Hurd), похвалив предпринятые им шаги. Уитмен заявила, что её предшественник поступил «очень правильно», централизовав глобальные операции компании, включая отбор кадров, ИТ, финансовые и юридические операции.

Уитмен стала CEO HP в конце 2011 г. Она заняла место Лео Апотекера (Leo Apotheker), который продержался на нем всего год. Хёрд покинул HP в 2010 г. и сейчас является со-президентом Oracle.

Год назад Уитмен отзывалась о ситуации в HP менее позитивно. Без упоминания имени Хёрда она отмечала, что компания в последние годы «недостаточно инвестировала в инновации».

HP переживала долгий период падения прибылей, однако в предыдущем квартале финансовые показатели компании наконец-то начали расти. Уитмен утверждает, что восстановление баланса доходов и расходов - первоочередная задача компании. Однако еще более важно «воодушевить» инвесторов и оставшихся после сокращения сотрудников, что в итоге приведет к «инновациям и безусловному росту».

«В противовес тому, что я услышала, придя в HP, инновационное развитие в компании не замерло», - заявила Уитмен. В последний год HP существенно увеличила финансирование научно-исследовательского направления. Компания готовится выпускать новые продукты, в частности, энергосберегающие серверы Moonshot на базе чипов ARM и Atom.

Буквально недавно HP представила свой первый ноутбук на базе Chrome OS и первый планшет на Android.

В связи с этим Уитмен отдельно отметила, что, по мнению HP, эра ПК подходит к концу. Подразделение PC в HP планируется переименовать в Personal Systems (персональные системы) и направить его усилия на разработку разнообразных устройств на базе самых различных операционных систем.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: CNews.ru

последние новости

Комментарии

Нellranger | 06.03.2013, 13:02
Вот, выгнали. А ведь еще подрастают. Куда всех девать?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров