Японцы выпустили самый маленький телефон в мире


Инновации | 06 Марта 2013 12:22 | 12

Японский оператор мобильной связи Willcom представил «самый маленький и легкий телефон в мире», модель получила название Phone Strap 2 WX06A

Размеры мобильника Phone Strap 2 действительно впечатляют — они составляют 32x80x10,7 мм, а весит телефон всего 32 грамма, пишет Newlaunches. Подробный список технических характеристик не приводится, известно, что здесь использован скромный 1-дюймовый дисплей с разрешением 96x46 точек, а емкость аккумуляторной батареи составляет 400 мАч, этого ресурса мобильнику хватает на 12 дней работы в режиме ожидания или на 2 часа в режиме разговора.

На функциональном уровне телефон позволяет совершать и принимать звонки, работать с SMS-сообщениями и электронной почтой, поддерживаются базовые геолокационные услуги, а для обмена данными с внешним миром используются инфракрасный порт и интерфейс microUSB. Для улучшения качества приема в верхней части Phone Strap 2 располагается антенна на выкидной конструкции, своеобразный ностальгический элемент, имеющий практическое значение.

Для европейского потребителя несколько портит впечатление тот факт, что телефон предназначен для работы в сетях стандарта PHS (Personal Handy-phone System), распространенных в азиатских странах. Это аналог технологии DECT, только на улицах устанавливаются ретрансляторы, которые увеличивают радиус действия домашнего телефона, превращая его в мобильный. По сравнению с традиционными технологиями сотовой связи, PHS обладает существенно меньшей емкостью, сигнал не принимается на подземных объектах. С другой стороны, в Японии сети данного стандарта могут похвастаться широким покрытием — это практически вся территория страны. Технология PHS также популярна в Китае и на Тайване.

Что же касается нового мобильника Phone Strap 2, его стоимость не уточняется, но едва ли она будет высокой. А вот тираж «самого маленького и легкого телефона в мире» будет не так велик — устройство выйдет в черном, белом и розовом цвете, производитель выпустит лишь 12 000 экземпляров телефона.

Японцы выпустили самый маленький телефон в мире

Японцы выпустили самый маленький телефон в мире

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Infox.ru

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама