В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Февраля 2012
X5 Retail Group не собирается продавать "Карусель"
(1 комментарий)
X5 Retail Group не намерена продавать крупнейшей в мире розничной сети Walmart сеть гипермаркетов "Карусель". Аналитики компании разослали сообщение, в котором сказано, что ритейлер не ведет переговоров о продаже сети

Ранее один из топ-менеджеров Х5 рассказал "ДП", что о сделке объявят через 2-3 недели. Еще один источник сообщил, что "сделка еще не состоялась, но скоро все произойдет".

Лев Хасис, который отвечает в Walmart за слияния и поглощения эту информацию сразу опроверг. Он заявил, что Walmart не ведет переговоров с X5 Retail Group и не планирует поглощения в России. Однако, он заметил, что "сильные российские менеджеры могут быть в этом году привлечены в подразделения компании, в разные страны".

Сообщения о том, что Х5 может продать "Карусель" поступают уже 1,5 года. Информация появилась из-за падения объемов продаж и оттока трафика в гипермаркетах. Аналитик "ТКБ Капитала" Наталья Колупаева рассказала, что на протяжении 2010-2011 гг продажи в гипермаркетах не росли, менеджеры компании объясняли это падением потребительского спроса, тем не менее конкуренты демонстрируют лучшие результаты.

По даннным специалиста, выручка на 1 м2 торговой площади гипермаркета составляет около $6,5 тыс. ежегодно, тогда как выручка "О'Кея" - $11 тыс, а "Ашана" - $18 тыс./м2, "Ленты" - более $10 тыс.

Стоимость сети "Карусель" аналитики оценивают от $1,6 млрд до $2 млрд с учетом текущей капитализации X5. На 1 января 2011 года торговая площадь гипермаркетов (77 объектов) – 371 тыс. м2, оборот – около $2,3 млрд.





Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
In-store magicWellheadNMT (New Merchandising Technologies)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center