В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Февраля 2012
"Централ Партнершип" будет продавать фильмы в iTunes
Крупнейшая российская кинокомпания "Централ Партнершип" (ЦПШ) весной 2012 года станет первым участником отечественного кинорынка, распространяющим свою продукцию через iTunes, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе компании

В декабре прошлого года ЦПШ начала распространять свои картины через AppStore, рассчитывая на отечественных пользователей компьютеров Macintosh. Ранее к той же технологии прибегали кинокомпании "Леополис" и "Базелевс", но в iTunes Store, где невозможно воспользоваться выпущенными в России кредитными картами, они пока не представлены.

"Обычно за пределы СНГ отечественные фильмы попадают через дистрибьюторов, которые могут купить и распространить ограниченное их количество на телевидении, в кино или на DVD, мы же стараемся дать русскоязычной аудитории и интересующимся мировым кино возможность смотреть как можно больше российских фильмов", - заявила исполнительный вице-президент ЦПШ Злата Полищук.

Среди прочих в iTunes Store появятся "Два дня" Авдотьи Смирновой, принесшие по "Золотому орлу" обоим исполнителям главных ролей - Федору Бондарчуку и Ксении Раппопорт, военная комедия "Пять невест" Карена Оганесяна, распространявшийся ЦПШ фильм Никиты Михалкова "12", который участвовал в конкурсе Венецианского фестиваля в 2007 году и принес режиссеру "Золотого льва" за совокупность заслуг перед кинематографов, первые две части триллера "Бой с тенью" и эпос Владимира Хотиненко "1612. Хроники смутного времени".

Как обещает ЦПШ, цены на эти картины будут сопоставимы с тарифами на любую другую кинопродукцию в iTunes Store.

Насколько значительным окажется доход от таких продаж, пока не ясно, однако кинотеатральный рынок претерпевает кризис не только в России, где основная проблема состоит в недостатке экранов и несовершенстве отчетности, но и в Северной Америке. В этой ситуации дистрибьюторы всего мира экспериментируют с самыми разными каналами сбыта, от видео по запросу (VOD, то есть порталы, аналогичные американскому Netflix или российскому ivi.ru) до распространения через веб-каталоги вроде iTunes.

Конкретная дата начала продаж фильмов ЦПШ в iTunes Store пока не известна, передает РИА Новости.

Источник: Прайм




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
DA Creative GroupMarkIT SolutionsBeeTL
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center