В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Декабря 2011
«Билайн» может закрыть бесплатную сеть доступа к интернету через Wi-Fi
«Вымпелком» всерьез задумался над тем, чтобы закрыть крупнейшую в мире сеть беспроводного интернет-доступа, потому что этот бизнес вскоре станет убыточным

«Билайн», скорее всего, закроет проект Beeline Wi-fi free, когда за частоты Wi-fi будет взиматься плата, о которой объявил Роскомнадзор и которая вступит в действие со следующего года. Об этом сообщили «Ведомостям» источник в компании и менеджер одной из компаний-акционеров Vimpelcom Ltd. Источники также рассматривают второй выход из ситуации – возможно, что «Билайн» в 8-10 раз повысит цены для пользователей, что нереально, либо сделает проект WiFi убыточным.

Пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева сообщила изданию, что сейчас стоимость интернет-доступа с неограниченным объемом трафика в местах, оборудованных его WiFi-сетью, составляет от 50 рублей в час до 100-300 рублей. Некоторыми точками можно пользоваться бесплатно.

Сейчас частоты для сетей WiFi (2,4 ГГц) практически бесплатны для их владельцев, однако с января 2012 года в силу вступает приказ Роскомнадзора, который устанавливает плату за спектр исходя из новой методики, разработанной Минкомсвязи. «Данная методика не относит WiFi к «перспективным технологиям», поэтому плата за частоты для WiFi установлена более высокая», - говорится в статье «Ведомостей».

МТС и «Мегафон», которые тоже владеют сетями беспроводного доступа, не будут отказываться от них. Однако, источники, близкие к компаниям, сообщили изданию, что многие операторы хотели бы обсудить с Минкомсвязи возможность внесения коррективов в методику расчета платы за спектр, чтобы удешевить частоты для WiFi.

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
CaratAction groupAdConsul
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center