В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Ноября 2011
"Л'Этуаль" сменила гендиректора
(2 комментария)
Крупнейшая в России парфюмерно-косметическая сеть "Л'Этуаль" сменила гендиректора: место Кирилла Мурадова, работавшего в компании с 2007 года, заняла Татьяна Володина, экс-управляющая российским бизнесом японского производителя Shiseido

С 28 ноября головной компанией сети ООО "Алькор и Ко" руководит Татьяна Володина, сообщил сам ритейлер. С 2011 года она возглавляла департамент собственных торговых марок в "Л'Этуаль", а до прихода в компанию два года занимала пост гендиректора ООО "Шисейдо РУС" (российская "дочка" Shiseido),

В "Л'Этуаль" не уточнили, останется ли в компании предшественник госпожи Володиной Кирилл Мурадов. Он пришел в "Л'Этуаль" в 2007 году с поста руководителя российского офиса Procter&Gamble Prestige Products (подразделение P&G по импорту luxury-брендов Boss, Dolce&Gabbana, Escada, Gucci и др.).

Причину кадровых перестановок компания вчера тоже не назвала.

Связаться с Кириллом Мурадовым и Татьяной Володиной "Ъ" не удалось.

ООО "Алькор и Ко" объединяет более 650 магазинов "Л'Этуаль" и 39 магазинов Bon Joli. Является крупнейшим парфюмерно-косметическим оператором в России (за ним следуют сети "Рив Гош" с примерно 140 магазинами и "Иль де Ботэ" с 128 торговыми точками). Основной владелец — Максим Климов.

В прошлом году "Л'Этуаль" уступила по темпам роста основным конкурентам, хотя сохранила лидерство на рынке. По подсчетам InfoLine, выручка сети в 2010 году выросла на 12,03%, до 17,23 млрд руб, "Рив Гош" увеличила продажи на 30%, до 13,26 млрд, а "Иль де Ботэ" выросла на 15,29%, до 10,18 млрд руб. В этом году "Л'Этуаль" вышла на рынок Украины, купив двух местных дистрибуторов косметики и парфюмерии — ООО "Эгзагон" и K&K International, а также две местные сети — Brocard и Bonjour, объединяющие 71 магазин.

Совладелец "Люкс-Холдинга" и дистрибуторской компании "Эрмитаж" Владимир Воронченко считает, что владельцы "Л'Этуаль" искали более сильного управленца для своей сети. Ему знакома Татьяна Володина: несколько лет назад она работала бренд-менеджером марки Clinique в "Эрмитаже". Бизнесмен считает, что "Л'Этуаль" "очень повезло с новым руководителем". В сообщении ритейлера отмечается, что госпожа Володина курировала Clinique с 2007 года и всего за два года вывела марку в топ-5 косметических брендов класса люкс в общем товарообороте основных косметических сетей. "Мы были очень ею довольны. Она самолюбива, твердая в принятии решений, очень жесткая, каким и должен быть руководитель. Всегда имела свое мнение",— вспоминает господин Воронченко.

Управляющий партнер кадрового агентства TopContact Артур Шамилов оценивает годовой оклад руководителя "Л'Этуаль" примерно в $500 тыс. плюс бонусы за выполнение плана.

Источник: Коммерсантъ





Комментарии (2) Добавить комментарий
Светлана 06.05.2013, 18:12

Смотря какими методами можно добиваться успех: 1- выжимая все из персонала, недоплачивая зарплату, вычитывая из зарплаты за воровство продукции покупателями. не обеспечивая нормальную охрану, (поставив современное оборудование); 2- создавая успешную компанию. за счет умелого менеждмента и руководства, создавая условия развития персонала и мотивации и высоких требований профессионализма и т. д. Недоступность Татьяны Володиной говорит о том, что цель ее только прибыль компании - остальное ее не интересует. Телефон "Горячей линии" говорит о том, что мальчик Олег отвечающий мне по хамски "Что компании глубоко наплевать на своих внутренних потребителей - это сотрудников" и после этого я соглашусь с мнением отзывов "Я боюсь за эту компанию" - только держись. Если на прямую связь выходит Презедент России, то Татьяна Володина тем более по моральным качествам должна интересоваться, что делается в ее структурах. Пока видим хамство или молчание со стороны руководителей данной компании..

Ответить

nadia 17.02.2015, 08:32

Абсолютно с вами согласна!!я такого дур дома,бардака ещё нигде не встречала!!с сотрудников высасывают за всё!!стимуляции никакой!!в договоре есть оклад,но по факту его нет вообще,только то что набьёте на свой номер!!а в нашем маленьком закрытом городке бывает что за целый день человек 5-6 зайдет,и заработаешь рублей 200 за день!!вот я вся з/п. заманивают типо что в Париж за счет компании можно полететь через год,а в итоге люди летают за свой же тот невыплачиваемый оклад,а потом ещё и в отпуск отправляют за свой счёт!!вообще фантастика!!я там смогла продержаться 2мес,и убеала от туда ноги в руки!!нервы и здоровье высасывают!!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Ogilvy Group Russiai-GuruBULVAR Creative Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center