В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Ноября 2011
Гендиректор Microsoft отверг предложение акционеров о разделе компании
Генеральный директор Microsoft Стив Балмер не считает вывод бизнес-подразделений Microsoft в самостоятельные компании перспективной или потенциально выгодной стратегией, пишет издание CNet со ссылкой на его заявление на ежегодном собрании акционеров

"Я не вижу ничего ценного в разделе компании для ее фундаментальной стоимости", - заявил Балмер в ответ на соответствующее предложение одного из акционеров. По его словам, Microsoft выигрывает на рынке именно за счет синергетического эффекта - например, в успешно продающейся консоли Xbox используются не только основные аппаратные и программные разработки Microsoft, но также поисковик Bing и функция распознавания голоса, над которыми работает R&D-подразделение.

Напомним, что в другой крупной IT-компании Hewlett-Packard непопулярное среди акционеров решение о выделении ПК-бизнеса в отдельную компанию стало одной из причин досрочного увольнения гендиректора HP Лео Апотекера. Пришедшая ему на смену Мег Уитман отменила решение и заявила о намерении сохранить целостность бизнеса.

"Microsoft не инвестирует средства в разработки, которые никак не взаимосвязаны", - заявил Балмер. Приводя в пример ту же Xbox, дебютировавшую 10 лет назад и сейчас ставшую одним из бестселлеров в США, он отметил, что когда-то эта разработка также не воспринималась как ключевая для Microsoft. "Но в прошлом году мы представили Kinect для Xbox, и все изменилось", - говорит Балмер. В марте текущего года Книга рекордов Гиннесcа официально назвала Kinect самым быстро продаваемым потребительским электронным устройством.

"Сейчас я вижу рыночные сегменты, в которых позиции нашей компании устойчивы и есть обширные возможности для роста. В то же время, я вижу области, в которые мы вложили инвестиции, благодаря чему можем сейчас формировать рыночную позицию и наращивать финансовые показатели", - пояснил гендиректор Microsoft.

Несмотря на то, что в последнем отчетном квартале Microsoft сообщила о росте показателей чистой прибыли и выручки, темпы их роста в ряде подразделений оставляют желать лучшего. Например, выручка подразделения по разработке флагманского продукта Microsoft - операционной системы Windows - выросла за июль-сентябрь 2011 года лишь на 1,7%. В то же время, бонус Балмера за 2010-2011 фингод оказался вдвое ниже максимального из-за слабых продаж устройств на мобильных платформах Microsoft и снижения выручки Windows-подразделения.

Традиционное собрание акционеров Microsoft, на котором несколько сотен заинтересованных держателей акций могли пообщаться с основателем компании Биллом Гейтсом, гендиректором Стивом Балмером, финансовым директором Питером Кляйном и другими топ-менеджерами софтверной корпорации, состоялось в Meydenbauer Center, недалеко от штаб-квартиры Microsoft в Редмонде во вторник.

Однако ряд акционеров были недовольны тем, что руководство Microsoft ограничило до минимума время, в течение которого была возможность задавать вопросы, отмечает агентство Рейтер. Вопросы, все же озвученные на мероприятии, касались потенциального увеличения дивидендов вместо инвестиций в обратный выкуп акций, мер для роста котировок Microsoft на фондовом рынке, а также возможностей стратегического развития компании.

В ходе собрания акционеры избрали совет директоров Microsoft, в который вошли гендиректор Стив Балмер и председатель совета директоров Билл Гейтс, а также семь независимых членов - экс-финдиректор JPMorgan Chase Дина Даблон, Реймонд Гильмартин из Merck & Co., гендиректор видеосервиса Netflix Рид Хастингс, президент Harvey Mudd College Мария Клаве, генеральный партнер August Capital Дэвид Маркардт, вице-председатель Bank of America Чарльз Носки и Гельмут Панке из BMW Bayerische Motoren Werke.

Также акционеры одобрили выбор компании Deloitte & Touche LLP независимым аудитором Microsoft, утвердили объем компенсаций топ-менеджерам и отклонили создание в совете директоров нового комитета по устойчивому экологическому развитию.

Microsoft, софтверная компания остается одним из крупнейших игроков IT-индустрии. На закрытии торгов NASDAQ во вторник акции компании стоили 26,74 доллара, а рыночная капитализация оценивалась в 224,9 миллиарда долларов. С начала года акции компании снизились на 4,2%, передает РИА Новости.

Источник: Прайм




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
МедиалогияGetintentPanda
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center