В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Домодедово отменило IPO
Московский аэропорт Домодедово отменил IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE), сообщили агентству источники в финансовых кругах. Позже данную информацию подтвердили в самой компании. Как говорится в официальном сообщении Домодедово, руководство аэропорта приняло решение отложить IPO из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что объем первичного размещения акций Домодедово в Лондоне должен был составить около 20% бумаг. По неофициальной информации, банки — организаторы IPO оценивают компанию, управляющую московским аэропортом, на уровне $3,5—7,5 млрд — такую оценку предложил Goldman Sachs.

Однако аналитики заявляли, что не верят в размещение по верхней границе, так как инвесторам дешевле купить доли в европейских аэропортах, которым не угрожает административный прессинг. В ходе подготовки к размещению, Домодедово раскрыло информацию о собственниках: оказалось, что владельцем 100% акций московского аэропорта является Дмитрий Каменщик.

Претензии к структуре собственности аэропорта Домодедово власти выражают уже 8 лет. Ситуация обострилась после ледяного дождя, обрушившегося на Москву в конце декабря прошлого года. Тогда у аэропорта возникли сбои в системе энергоснабжения. А после теракта в зоне таможенного досмотра Домодедово в январе 2011-го президент России Дмитрий Медведев потребовал ответа за случившееся от всех, «кто имеет отношение к компании, кто принимает там решения, и менеджмента самого аэропорта».

Процедуру размещения акций Домодедово планировало завершить до конца июня. К продаже предлагались бумаги существующих акционеров, допэмиссия не планировалась.

Источник: Газета.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Блондинка.РуPracticaБИГ ДЖЕК Маркетинг Впечатлений
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center