В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Менеджмент "Тройки" будет получать бонусы в размере 50% чистой прибыли
Компенсационная программа инвесткомпании "Тройки Диалог", которую покупает Сбербанк, предполагает выплату 50% чистой прибыли по итогам года в виде бонусов, заявил в интервью газете "Коммерсант" глава компании Рубен Варданян

Говоря об удержании команды "Тройки" после слияния с крупнейшим российским банком, Варданян отметил, что сделка предоставляет сотрудникам инвесткомпании огромные профессиональные возможности: "По количеству клиентов, продуктов Сбербанк и "Тройка Диалог" дают уникальное сочетание".

"Есть еще один важный вопрос, который могут задать себе сотрудники: насколько моя компенсация будет справедливой? В этом плане построена не менее беспрецедентная модель, предполагающая, во-первых, выплаты в размере 50% чистой прибыли в виде бонусов, во-вторых, что решения по выплатам по-прежнему принимает Рубен (Варданян), и, в-третьих, что мотивационная часть, которая зависит от успеха работы, четко прописана", - заявил Варданян.

Сбербанк 25 мая подписал с акционерами "Тройки" обязывающее соглашение, по которому компания становится инвестбанковским подразделением Сбербанка.

Сделка будет проходить в два этапа в течение трех лет. На первом этапе, который завершится в октябре 2011 года, Сбербанк выплатит 1 миллиард долларов собственникам "Тройки" за 100% акций. Второй этап выплат будет базироваться на основе заработанной "Тройкой" прибыли в 2011-2013 годах. Сбербанк рассчитывает, что среднегодовая прибыль приобретенной компании составит 173 миллиона долларов, при этом она не должна быть меньше 70 миллионов долларов. При соблюдении этого условия Сбербанк перечислит собственникам "Тройки" с учетом среднерыночного мультипликатора прибыли в 13,5 дополнительный платеж в размере до 700 миллионов долларов. Расчеты по сделке планируется завершить в 2013 году.

По итогам 2010 года "Тройка Диалог" получила прибыль в 42 миллиона долларов, годом ранее - убыток.

Кто за что

По словам Варданяна, в ходе слияния "Тройки" и Сбербанка поставлено три уровня каскадных задач. Первый - выстроить Сбербанк в формате глобальной группы, работающей не только в России, второй - сформировать полноценное CIB (коммерческое инвестиционно-банковское управление), третий - интеграция с Сбербанка с "Тройкой Диалог".

В рамках этих задач создаются соответствующие команды. Предполагается, что Варданян вместе с вице-президентом Сбербанка Александром Базаровым будут отвечать перед зампредом банка Андреем Донских за развитие бизнеса в целом. Управляющий директор "Тройки" Антон Рахманов будет отвечать за управление активами, руководитель инвестиционно-банковского бизнеса "Тройки" Игорь Сагирян - за соответствующее направление, главный исполнительный директор "Тройки" по развитию бизнеса Жак Дер Мегридичян - за глобальные рынки. Кроме того, комитет по интеграции возглавит Елена Шилина из McKinsey.

Кто возглавит направления private equity и real estate, по словам Варданяна, еще не решено.

Отвечая на вопрос о будущем сотрудничестве с зампредом Сбербанка Беллой Златкис и ее возможном уходе из банка, Варданян заявил, что надеется, что "мы (со Златкис - ред.) будем успешно работать вместе еще многие годы и она будет так же деятельно, как и раньше, принимать участие во всех процессах, так как станет членом совета директоров "Тройки Диалог".

"За ней закреплен большой блок, связанный с приватизацией, работой с госорганами и крупнейшими проектами. Она же будет курировать управление активами. Это при том, что в ее ведении еще остался большой блок по юридической и депозитарной деятельности", - рассказал глава "Тройки".

Источник: РИА Новости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Коммуникационная группа MOVIERealWebCityads Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center