Водка «Сколково» может появиться на прилавках


Offtop | 30 Мая 2011 11:01 | 12

В Роспатент поступила заявка на регистрацию товарного знака "Сколково" по классам алкогольных и безалкогольных напитков. Эксперты считают, что название никак не скажется на узнаваемости бренда и продажах товара

Заявку на товарный знак подала малоизвестная компания Agelor Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Будет ли товарный знак повторять логотип инновационного центра - неизвестно.

Раскрученное название привлечет внимание покупателей только на первых порах, считает гендиректор агентства PR Тechnologies Глеб Сахрай: «Вы знаете, это, скорее, сработает на интерес покупателей первичный. То есть, людям станет интересно, они попробуют, и если им понравится, возможно, какие-то продажи будут. В общем, это остроумный ход производителя, но сработает ли это на бренд бизнес-школы или экономической зоны, которая запускается и продвигается по каналам? Не факт совершенно».

Недавно президент Дмитрий Медведев заявил, что "Сколково" в итоге должен стать «известным и стреляющим брендом» - иначе, по словам Медведева, "лучше не заморачиваться". Тем не менее, пока по данным соцопросов представление о Сколково имеют только около 40 процентов россиян.

Водка "Сколково" не принесет известности ни товару, ни инноцентру, говорит директор центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз: «Я думаю, абсолютно нулевой эффект, как для алкогольной отрасли, так и для непосредственно научно-практического проекта "Сколково", для придания ему какого-то дополнительного имиджа. Продажи мизерные. Какой-то, безусловно, потребитель найдется на этот продукт, как на любой продукт находится, но не принесет ни известности, ни популярности ни тому, ни другому. Сам проект с маркетинговой точки зрения для алкогольного рынка не играет вообще никакой роли. Просто он не интересен. Это не событийный проект. Он вообще никакой. Просто нулевой».

Пока товарным знаком Сколково по категориям "строительные работы" и "операции с недвижимостью" владеет только "Национальная девелоперская компания", которая собирается строить коттеджный поселок в паре километров от иннограда.

Строительной фирме вряд ли стоит переживать - знак Сколково для Agelor Limited скорее всего не зарегистрируют, уверен генеральный директор юридического бюро "Знак Защита" Роман Захаров: «Я думаю, что такой товарный знак не будет зарегистрирован, за исключением случаев, если эта инициатива исходит из каких-то государственных структур. Откажут, скорее всего, если будут это делать и заявку не отзовут ранее. Это будет введение потребителя в заблуждение. Заявлено географическое указание российское от имени иностранной компании. Соответственно, ассоциация с происхождением товара в России, и производитель-иностранец. Эта заявка - не более, чем китч. Таких регистраций, я думаю, было достаточно много, и поэтому, я думаю, перспектив у этого достаточно мало».

Сам фонд Сколково пока не зарегистрировал ни одного товарного знака, хотя глава фонда Виктор Вексельберг говорил о бренде Сколково как о состоявшемся. В прошлом году рекламная компания MIR разработала для наукограда логотип, оформленный в стиле таблицы Менделеева. Он обошелся управляющей компании в 50 тысяч долларов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: BFM.ru

последние новости

Комментарии

Goliй Vasya | 30.05.2011, 11:06
Это явно промедведевский маркетинговый ход.
777 | 30.05.2011, 18:40
конечно. думает, на этом фронте популярность завоюет. ни хрена. эта ниша уже занята другим дерьмом - путинкой.
IMHO | 30.05.2011, 18:48
это скорее подстава. глупость же.
Anonymous | 30.05.2011, 12:23
Пить не буду. Какая-нибудь зараза нанотехнологическая.
Anonymous | 30.05.2011, 13:04
ага, из наночастиц гонят, из мелкоты этой поганой
bukva zю | 30.05.2011, 13:59
Из сколков, что ли?
Anonymous | 30.05.2011, 13:38
лучше бы Медведев и компания сразу по всем классам зарегистрировали, чтобы отсечь левое использование, патентного поверенного им хорошего надо
Alpha Dog | 30.05.2011, 17:13
Виски Silicon Valley, производство США.
Hellranger | 30.05.2011, 18:15
Цена у этой водки нано будет?
Anonymous | 30.05.2011, 18:32
хрень какая-то. кто эту чушь выдумывает?
Зуся из Аннаполя | 30.05.2011, 18:50
Нужно проще - выпустить водку "Путин" и водку "Медведев". Кого больше выпьют, тот и президент.
Из-под глыб | 30.05.2011, 18:56
А я бы Ходорковского выпил.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама