В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Сотовым операторам замерили скорость мобильного интернета
Лучшее покрытие сети мобильного интернета среди сотовых операторов Москвы и Подмосковья у "Скай Линка", самая высокая средняя скорость у "МегаФона", а максимальная — у "Скартела" (бренд Yota). Такие выводы содержатся в исследовании информационно-аналитического агентства TelecomDaily

TelecomDaily протестировало в Москве и Подмосковье сервис передачи данных в сетях 3G МТС, "МегаФона" и "Вымпелкома", в сети EVDO "Скай Линка" и сети оператора мобильного WiMax "Скартела". Тестирование проводилось в движении в специально оборудованном автомобиле. В Подмосковье исследовались все населенные пункты с числом жителей более 10 тыс.

По состоянию на май проникновение услуг мобильной передачи данных у каждого из операторов выглядело следующим образом: "Скай Линк" (75%), "МегаФон" (67%), МТС (35%), "Скартел" (20%), а "Вымпелком" (7%). Наивысшая средняя скорость мобильного интернета зафиксирована в сети "МегаФона" (3 Мбит/с), далее шли МТС (2,1 Мбит/с), "Скартел" (1,9 Мбит/с), "Вымпелком" (1,7 Мбит/с) и "Скай Линк" (0,5 Мбит/с). Лидером по максимальной скорости стал "Скартел" — в его сети она достигала 10 Мбит/с. В сети "МегаФона" пиковое значение равнялось 7 Мбит/с, у "Вымпелкома" — 5,2 Мбит/с, у МТС — 4,6 Мбит/с, а у "Скай Линка" — 2,7 Мбит/с.

Полученные в ходе исследования скорости передачи данных, как по средним, так и по пиковым значениям, более чем в два раза ниже аналогичных значений в Санкт-Петербурге, говорится в исследовании. "В Санкт-Петербурге меньше базовых станций, но топология города другая, и активных пользователей меньше",— отмечает гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. Это подтверждают и операторы. "В Санкт-Петербурге гораздо проще построить грамотную сеть, чем в Москве,— говорит директор департамента развития сети "Скартела" Евгений Милаев.— Меньше ограничений на установку базовых станций, легче получить разрешения, само строительство обходится дешевле".

По оценке TelecomDaily, всего с поддержкой мобильного широкополосного доступа в исследуемом регионе работает более 8,5 тыс. базовых станций. Общее число активных пользователей этой услуги по итогам апреля равнялось 9 млн человек, а по итогам третьего квартала должно достичь 10 млн человек.

Представители тестируемых компаний не опровергали данные исследования, лишь в "Скай Линке" заявили, что, по их данным, покрытие их сети достигает 84%. В то же время технический директор МТС в Москве и Подмосковье Сергей Дружченко считает, что любое исследование носит субъективный характер: "Мониторинг, который проводился силами отдельной компании, без предварительного общего обсуждения формата и маршрутов замеров и, тем более, на оборудовании только одного из операторов, не может отражать реального объективного состояния сетей каждого из игроков рынка".

"МегаФон" сейчас лидирует по количеству базовых станций 3G среди операторов "большой тройки": 20 тыс. станций в России по итогам прошлого года против примерно 10 тыс. у МТС и 7 тыс. у "Вымпелкома". В отличие от конкурентов, компания не снижала в кризис инвестиции в сети 3G, ее затраты к концу 2010 года составили около 160 млрд руб., что примерно вдвое больше показателей конкурентов. В Москве и Подмосковье у компании сейчас около 3 тыс. базовых станций 3G, к концу этого года их количество должно превысить 4 тыс., а сеть охватить 95% населения области.

Представители МТС и "Вымпелкома" не раскрывают количество станций 3G в регионе, но говорят, что намерены в ближайшее время улучшать покрытие. В МТС до конца 2011 года планируют покрыть сетью 3G территорию, на которой проживает 90% населения Москвы и Московской области. "Вымпелком" до конца года планирует обеспечить 100-процентное покрытие от МКАД до первого бетонного кольца, а к весне следующего года — до границы области. В "Скартеле" и "Скай Линке" не раскрывают планы по строительству сетей в регионе.

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Zero Interactive AgencyUMPharm+studio
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center