В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
HP потеряет 1 млрд долларов
Крупнейший производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard (HP) во второй раз с января понизил прогноз по прибыли и выручке по итогам 2011 финансового года

Компания получит на 1–1,5 млрд долл. выручки меньше, чем ожидалось ранее. Кроме того, HP не оправдала ожиданий аналитиков и по итогам второго квартала. За последние несколько месяцев компания лишилась четверти рыночной стоимости.

Впервые HP понизила прогноз по своим финансовым показателям за год в феврале. И спустя всего лишь три месяца компания сделала это опять. Теперь HP рассчитывает получить не 5,28 долл. на акцию при выручке 130–131,5 млрд долл., а «как минимум 5 долл. на акцию» прибыли при выручке 129–130 млрд долл. «HP всегда была известна своей последовательностью. Сейчас они известны своей непоследовательностью», — прокомментировал Reuters частый пересмотр финансовых прогнозов аналитик Gleacher&Co Брайан Маршалл. Сама HP объяснила понижение прогноза последствиями землетрясения в Японии и вялыми продажами персональных компьютеров.

Инвесторы ждали от HP плохих новостей. В понедельник СМИ распространили информацию о письме, которое г-н Апотекер направил своим подчиненным. В нем он предупреждает о том, что компанию ждет «еще один сложный квартал». «Мы должны следить за каждым пенни и минимизировать наем сотрудников. У нас совершенно нет возможности получать выручку без прибыли или допускать какие-то необязательные расходы», — цитирует Wall Street Journal внутреннее письмо гендиректора HP.

Что касается второго финансового квартала, прибыль компании выросла с 2,2 млрд до 2,3 млрд долл., или 1,05 долл. в пересчете на одну акцию. Это оказалось существенно ниже прогнозов аналитиков, рассчитывавших, что компания покажет прибыль не меньше 1,21 долл. на акцию. Причем практически наверняка компания разочарует рынки и по итогам текущего квартала. HP вчера заявила, что рассчитывает завершить его с прибылью 1,08 долл. на акцию и выручкой 31,1–31,3 млрд долл. Аналитики же прогнозировали прибыль на уровне 1,23 долл. на акцию при выручке 31,8 млрд долл.

Новость о сокращении годового финансового прогноза и разочаровывающая квартальная отчетность обвалили котировки HP почти на 8%. С момента первого понижения прогноза на этот год в феврале капитализация компании рухнула на 25%. При этом аналитики отмечают, что производители персональных компьютеров испытывают все большее давление со стороны планшетных устройств, таких как iPad. HP так и не нашла, что ответить конкурентам из Apple: выведенный на рынок прошлой осенью планшет HP Slate 500 хитом не стал. Компания не раскрыла объем продаж устройства в своей отчетности за квартал.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ZARAMKIТриланGreensight
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center