В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Фонд DST 2 Юрия Мильнера собрал $1 млрд
Юрий Мильнер, Алишер Усманов и банк Goldman Sachs собрали $1 млрд в инвестиционный фонд DST Global 2. Он станет одним из 50 крупнейших в отрасли и будет ориентирован на инвестиции в Китае и Индии, уверены участники рынка

Юрий Мильнер завершил формирование нового инвестиционного фонда DST Global 2. Источник Bloomberg говорит, что процесс закончился «несколько дней назад», в фонд собрали около $1 млрд. Состав участников источник не назвал.

Фонд DST Global 2 создан для инвестиций в интернет-компании на поздней стадии развития. В проект вошли инвестфонды и частные инвесторы. Представитель DST не смог оперативно прокомментировать информацию.

О планах Мильнера собрать в новый инвестфонд $1 млрд от пенсионных фондов и фондов накопительного страхования, которые выступят в роли партнеров с ограниченной ответственностью, сообщал сайт журнала Fortune в декабре 2010 года. В интервью «Коммерсанту» Алишер Усманов говорил, что деньги в фонд DST Global 2 «собираются в том числе с помощью Goldman Sachs» и он выступает в качестве финансового партнера.

Первый фонд Алишера Усманова и Юрия Мильнера DST Global владеет около 10% крупнейшей социальной сети Facebook, долями в сервисе скидок Groupon и компании — разработчика онлайн-игр Zynga Game Network.

Рыночная оценка этих компаний стремительно растет. Стоимость Groupon за год выросла в 18 раз, оценка Facebook за два года увеличилась не менее чем в 6,5 раза — с $10 млрд до $65 млрд (это консервативная оценка, оптимистичная — более $85 млрд). Как ожидается, еще через год стоимость социальной сети в рамках подготовки к IPO превысит $100 млрд. Оценка Zynga за год выросла в 2 раза — с $4 млрд до $7—9 млрд.

В марте структуры Мильнера и Усманова вложили $500 млн в «китайский Amazon» — интернет-магазин 360buy.com — в обмен на долю в капитале. Источники на интернет-рынке не исключали участия DST Global 2 в финансировании музыкального сервиса Spotify.

В середине апреля Усманов заявил, что начал осторожнее относиться к инвестициям в интернет-компании, так как их оценки «могли достичь пика». «Инвестиции в интернет становятся менее прибыльными, чем два-три года назад, когда мы начинали вкладывать деньги в стартапы», — сказал он.

Фонд DST Global 2 создан для инвестиций на рынках Китая и Индии, предполагает соучредитель поисковой системы Quintura Яков Садчиков. «Компании на этих рынках требуют огромных вложений, а через два-три года могут выйти на биржу», — говорит он. Капитализация китайских и индийских интернет компаний за этот срок может вырасти в 10 раз, оценивает он. «Лучше сделать 10 сделок по $100 млн, чем 100 сделок по $10 млн: расходы на сделку фиксированные, а риски инвестиций [в компании на поздней стадии развития] очень низки», — считает Садчиков.

Скептичные инвесторы видят «опасный пузырь» на рынке интернет-активов. Рынок перегрет, но это не «пузырь», уверен предправления «Финам» Владислав Кочетков. По его словам, на рынке «сотни непубличных прибыльных интернет-компаний, акции которых могут подорожать». «Все они могут стать объектами инвестиций DST Global 2, который по объему средств может войти в 50 крупнейших отраслевых инвестфондов», — ожидает Кочетков. Ранее миллиардный фонд на инвестиции в интернет создал банк JP Morgan.

Источник: Газета.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
360 New Communications AgencyPosterscope RussiaBARRACUDA
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center