В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Сайт "Ведомостей" закручивает гайку монетизации
Материалы с сайта «Ведомостей» будут доступны только по подписке. Новые правила доступа к статьям издания вступают в силу 30 мая

Газета «Ведомости» стоит в рознице около 30 рублей, по подписке — около 17 рублей, в мобильных приложениях — около 15 рублей. Подписчики бумажной версии смогут получить доступ к материалам в Интернете на льготных условиях. В свободном доступе на сайте останутся оперативные новости, создаваемые специально для онлайн-версии издания.

Напомним, подписная модель распространения контента стала популярной в Сети несколько лет назад, когда некоторые издатели поняли, что бесплатная рекламная модель не удовлетворяет их потребности и не приносит достаточно денег. В частности, по подписке доступны материалы родственных «Ведомостям» The Wall Street Journal и Financial Times.

В «Ведомостях» о платной модели задумывались давно, то закрывая бесплатный доступ к архивным материалам, то – взимая плату за отдельные материалы. А на прошлой неделе издание в письменной форме озвучило свое недовольство тем, что другие СМИ используют материалы издания безвозмездно, так как в Рунете «это принято».

Очевидно, что ветры монетизации онлайн-публикаций дуют с Запада: "Ведомости" являются совместным проектом Financial Times и The Wall Street Journal, а оба этих ресурса уже давно практикуют платную подписку. Однако пока что даже на Западе отношение к такой модели интернет-СМИ настороженное. Напомним, что после введения платной подписки на онлайн-материалы The New York Times количество просмотров в апреле этого года снизилось в 4 раза в сравнении с мартом.

Источник: ВебПланета




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Red KedsSevenDRUGIE
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center