В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Апреля 2011
К гипермаркетам "О'Кей" добавились кафе под тем же брендом
В конце марта открыто первое кафе торговой сети "О"Кей" под тем же брендом. Ретейлеры открывают кафе в регионах, но не решаются конкурировать на родине

Первое кафе "О'Кей" начало работать в торговом комплексе сети в Тольятти. Оно занимает 400 кв.м, в нем 100 посадочных мест. Это первое собственное кафе "О'Кея", рассказали представители компании. При этом они не смогли сказать, будет ли создана сеть кафе.

Подобные кафе есть у сети гипермаркетов "Лента" в Краснодаре и Новороссийске. Плюсы такого формата для ретейлера - работа на собственных торговых площадях, налаженные по¬ставки продуктов, свое производство.

Однако в Петербурге крупные продуктовые ретейлеры кафе в своих магазинах не открывают. "Здесь сложнее конкурировать с известными сетями общепита", - поясняет представитель "Ленты".

В регионах же компания запустила свои кафе на тех площадях, с которых по каким-то причинам съехали арендаторы - операторы общепита. Желающих открывать кафе в гипермаркетах в регионах меньше, чем в Петербурге, отмечают в "Ленте". При этом заведения, запущенные компанией, работают успешно, считают они. В кафе приходит около 5% посетителей "Ленты" (всего комплексы в Краснодаре и Новороссийске посещает 4,5-5,5 тыс. человек в день).

Открытие последнего кафе в Новороссийске осенью 2010 года обошлось "Ленте" в 1 млн рублей. В этом году в компании планируют открыть еще два-три кафе в регионах. Крупные ретейлеры пока только тестируют этот формат, считает Михаил Бурмистров, генеральный директор "Infoline-Аналитика".





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Коммуникационная группа \ВГТРКБлондинка.Ру
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center