В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
"МегаФон" добавит скорости в сетях 3G
"МегаФон" рассчитывает увеличить к концу года пиковую скорость передачи данных в сетях 3G в два раза, с 21 до 42 Мб/с на базовую станцию. В перспективе двух-трех лет скорости могут возрасти до 80 Мб/с, что сопоставимо с показателем самой перспективной технологии LTE, которую оператор сейчас тестирует в Сочи в преддверии Олимпиалы-2014 (90 Мб/с)

О том, что "МегаФон" намерен к концу года увеличить в сетях 3G пиковую скорость передачи данных на базовую станцию до 42 Мб/с, рассказал вчера первый заместитель гендиректора "МегаФона" Валерий Ермаков. В перспективе двух-трех лет скорости могут возрасти до 80 Мб/с, рассчитывают в компании. На данный момент пиковая скорость на станцию составляет 21 Мб/с, а средняя для абонентов — 3,8 Мб/с. При этом пиковые скорости в сети LTE (технология 4G), которую "МегаФон" сейчас тестирует в Сочи как телекоммуникационный партнер Олимпиады-2014, составляют 90 Мб/с.

Развитие мобильного интернета — приоритетное направление стратегии "МегаФона", утверждают в компании. Доля голосовых услуг в общем объеме трафика в сети "МегаФона" составляет 1%, все остальное — трафик передачи данных. Сейчас доля компании от всех доходов "большой тройки" на рынке мобильной передачи данных, по собственной оценке, составляет более 40% (выручка оператора от услуг мобильного интернета в 2010 году составила 20 млрд руб.).

Представитель Ericsson (один из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования) Сергей Скрипников говорит, что увеличить среднюю для пользователя скорость в сетях 3G можно несколькими способами: внедрением дополнительных модификаций технологии HSPA+, более плотной установкой базовых станций, а также за счет использования дополнительного частотного ресурса.

В "МегаФоне" утверждают, что у оператора 20 тыс. базовых станций 3G (МТС и "Вымпелком" количество своих базовых станций не раскрывают). Пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева говорит, что в прошлом году компания установила 6 тыс. базовых станций, а пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая — что их число "выросло в 3,5 раза", а в этом году будет построено еще 20 тыс. базовых станций. Однако ранее топ-менеджер крупного производителя оборудования рассказывал "Ъ", что у МТС примерно в два раза меньше базовых станций 3G, чем у "МегаФона", а у "Вымпелкома" — примерно в три.

Собеседник "Ъ" связывал разницу в первую очередь с тем, что, в отличие от конкурентов, "МегаФон" не снижал капитальные затраты с началом кризиса. За последние три года капзатраты компании на строительство сетей 3G составили около 160 млрд руб. ($5,65 млрд по вчерашнему курсу ЦБ РФ). МТС и "Вымпелком" инвестировали в строительство 3G примерно по $2 млрд, рассказывали ранее источники, близкие к этим компаниям.

Сейчас федеральная сеть 3G "Вымпелкома" настроена на скорость 14,4 Mб/с, но эти показатели будут совершенствоваться, обещает госпожа Айбашева, не уточняя деталей. В МТС отмечают, что у компании уже есть участки, где достигается скорость до 42 Мб/c. "Увеличение скорости было достигнуто за счет изменения конфигурации оборудования действующей сети МТС HSPA+ — одновременного использования двух частот UMTS вместо одной. Если местные условия будут позволять, МТС будет увеличивать скорость повсеместно",— говорит Ирина Осадчая. Фактическая скорость передачи данных, которую получает абонент, зависит от многих факторов, в частности от загруженности конкретной базовой станции и емкости транспортной сети до базовой станции, объясняет она.

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
OMD DaVinciCaratDIXI PRO
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center