10 рекламных роликов, которые стоит посмотреть по мнению Ted.com


Социальные проекты | 10 Марта 2011 17:43

Просмотр таких роликов предполагает не «внезапную экспансию в мозг», а приятное интеллектуальное общение

Организаторы конкурса Ads Worth Spreading хотят изменить тенденцию многих создателей рекламных роликов к насильственному внедрению в сознание потребителя.   Одновременно конкурс привлекает внимание к той рекламе, которая действительно стоит того, чтобы ее смотреть. Кстати, она вполне может длиться куда больше стандартных 30 секунд – в чем, по мнению организаторов, и заключается ее преимущество. За 2-3 минуты можно действительно рассказать историю, поделиться идеей, стать незабываемым – в общем, создать настоящую коммуникацию. Просмотр таких роликов предполагает не «внезапную экспансию в мозг», а приятное интеллектуальное общение.

Nokia

В этой рекламе удачное соединение приятного с полезным: возможности нового смартфона демонстрируются при помощи микроскопических анимаций. Интересный факт: ролик попал в книгу рекордов Гинесса как самый маленький анимационный стоп-моушн фильм. Авторство принадлежит агентству Wieden + Kennedy.

Balteco – Infinity

Здесь очень разумно использованы социальные сети: именно с их помощью десятки тысяч людей приняли участие в путешествии по причудливым коммуникациям современной жизни. Фильм изначально был создан в приложении Facebook, через которое пользователь мог передать привет обитателям Персидского залива, где на экраны проецировалось изображение с его веб-камеры.

Savory institute – Changing our future

Реклама в стиле «разговор-обсуждение», призывающая привлечь внимание к экологическим проблемам.

Target – Target Kaleidoscopic Fashion Spectacular

Этот удивительный показ мод просто загипнотизировал людей, которые собрались, чтобы посмотреть его на улицах города. Отличный способ продвижения продукта – вовлечение зрителей в реальный опыт.

Chrysler – Born on fire

В этом ролике американский автопроизводитель показывает, как ребрендинг люксового автомобиля может быть связанным  с решением проблем города. Можно рассматривать, как впечатляющее признание в любви городу Детройт.

Dulux – Dulux Walls

Отличный проект для улучшения имиджа бренда – производителя красок. Он напоминает нам о том, что жизнь в цвете куда приятнее, и всегда стоит добавить в окружающий нас мир свежей краски.

Intel – The Chase

Эта реклама превращает скучную демонстрацию высокотехнологичного продукта в захватывающий боевик: показывая все те вещи, которые проделывает для нас один микропроцессор.

Nike Foundation – Girl Effect: The Clock is Ticking

При помощи анимации показываются преимущества выбора пусть одной, но стоящей вещи. Человечная и вдохновляющая реклама рассчитана на 12-летних девочек – одну из самых недооцененных и  перспективных групп на нашей планете.

Hornbach and HEIMAT – The Infinite House

Видео создает мистическую атмосферу и обращается к зрителям с единственной идеей – мир еще можно изменить к лучшему.

Topsy Foundation – Selinah

Мы все знаем, как действует вирус СПИДа: человек может зачахнуть на наших глазах буквально за несколько месяцев. Но немногие знают о том, какими эффективными бывают противовирусные лекарства. Этот ролик наглядно демонстрирует реальную надежду для тех, кто болен СПИДом.

Автор: Надежда Гусинская

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Ted.com

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама