29 Января 2021 | 08:30

«Национальная Медиа Группа» меняет руководство

Генеральный директор Ольга Паскина покидает компанию, имя ее преемника станет известно в феврале

Ольга Паскина, которая с марта 2016 г. является гендиректором «Национальной Медиа Группы» (НМГ), решила покинуть компанию. Об этом сообщают «Ведомости» и ТАСС со ссылкой на собственные источники.

Один из самых влиятельных медиаменеджеров России, Паскина возглавляет рабочую группу при правкомиссии по развитию телерадиовещания, входит в попечительские советы киностудии «Ленфильм» и Фонда кино.

По информации СМИ, НМГ возглавит человек «не из индустрии», а имя преемника станет известно в первых числах февраля.

Ранее медиахолдинг покинул глава More.tv Денис Горшков, а заместитель Паскиной, Алексей Янчишин, ушел с постов гендиректора «НМГ Студии» и гендиректора «Витрины ТВ».

Создание единой системы легального распространения телеканалов в интернете и «Витрина ТВ» были одними из тех проектов, которые лоббировала Паскина. На Национальном рекламном форуме 2019 г. она прямо заявила, что крупные операторы сопротивляются установке плеера, желая и дальше паразитировать на чужом контенте.

Ольга Паскина пришла в медиабизнес в 2008 г., заняв должность вице-президента по правовым вопросам и корпоративному развитию «ПрофМедиа». В 2013-м стала президентом холдинга, принадлежавшего Владимиру Потанину. После смены владельца «ПрофМедиа» Паскина получила пост замглавы «Газпром-Медиа», которым тогда руководил Михаил Лесин. В конце 2014 г. Паскина была назначена вице-президентом американской Discovery Communications в Северо-Восточной Европе и руководителем российского офиса.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru