17 Декабря 2020 | 09:00

В «НМГ Студии» сменится руководство

Медиахолдинг начал кадровые перестановки в онлайн-проектах и продакшен-компаниях

Картинка к В «НМГ Студии» сменится руководство

Алексей Янчишин оставит должность гендиректора «НМГ Студии» в связи с завершением «инвестиционного периода» у актива, пишут «Ведомости». Вместо него компанию возглавит Ирина Варламова, которая в настоящее время занимает пост замруководителя «СТС Медиа» по управлению контентом.

Янчишин — заместитель гендиректора по стратегии и инвестициям всей «Национальной Медиа Группы», на его счету — запуск платформы «Витрина ТВ», лоббирование единой системы онлайн-трансляции обязательных федеральных телеканалов, партнерство с Netflix, создание полноценного продюсерского хаба на базе «НМГ Студии».

В октябре топ-менеджер сложил полномочия гендиректора «Витрины ТВ». При этом, по данным ЕГРЮЛ, он остается руководителем ООО «Развлекательный онлайн-сервис» — юрлица, которое предположительно является оператором российского Netflix.

Источники «Ведомостей» говорят, что уход Янчишина и главы онлайн-кинотеатра more.tv Дениса Горшкова связан с «базовыми претензиями» в отсутствии у них экспертизы в производстве контента. По их словам, отправной точкой для кадровых перестановок послужил некий скандал во время съемок сериала «Чики». В планах же НМГ полностью пересмотреть подход к управлению интернет-активами и продакшеном — приоритетными направлениями для холдинга.

В пресс-службе НМГ AdIndex сообщили, что у компании не было претензий к работе Алексея Янчишина.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru