29 Июня 2020 | 17:11

В Lamoda cменился генеральный директор

Онлайн-ритейлера покинул глава и сооснователь компании Буркхард Биндер

image

Генеральный директор Lamoda Буркхард Биндер оставляет свой пост. Об этом говорится в поступившем в AdIndex сообщении. Он займется развитием нового проекта в сфере онлайн-торговли.

«Вместе с Lamoda мы проделали огромный путь, от стартапа из четырех человек до крупнейшей в стране онлайн-платформы в сфере моды. Но неизбежно наступает время двигаться дальше, и я покидаю компанию, чтобы заняться развитием собственного нового проекта в сфере электронной торговли», — цитирует пресс-служба Буркхарда Биндера.

Новым главой компании станет Джери Калмис, бывший руководитель российского подразделения Metro Cash & Carry, в мае получивший должность главного исполнительного директора Lamoda.

Буркхард Биндер был последним из четырех основателей компании в руководящем составе онлайн-ритейлера. Он создал Lamoda в 2011 г. вместе с Флорианом Янсеном, Нильсом Тонзеном и Домиником Пикером.

Флориан Янсен обявил об уходе из компании в мае этого года. Впоследствии занял должность исполнительного директора «Магнита». Вслед за ним к розничному ритейлеру перешел Пол Роговски, оставивший пост операционного директора Lamoda в мае этого года. Весной онлайн-ритейлера также покинул руководитель IT-проектов Григорий Синьков, ставший главой Sberfood.

Тонзен и Пикер ушли из компании два года назад.

Оборот Lamoda в первом квартале составил 10,3 млрд руб., что на 19,8% выше, чем годом ранее. Валовая прибыль компании выросла на 29%, до 3,1 млрд руб. Количество активных пользователей, по собственным данным, составляет 3 млн.